在家里使用笔记本电脑时,需要把电池取下来吗?

买电脑的时候,SONY销售员让我不要经常把电池拿下来,说容易坏。但是很多朋友都说在家里插电使用的时候,要把电池取下来,反复充电电池容易坏。百度一下。两种说法的都有。不知道... 买电脑的时候,SONY销售员让我不要经常把电池拿下来,说容易坏。但是很多朋友都说在家里插电使用的时候,要把电池取下来,反复充电电池容易坏。百度一下。两种说法的都有。 不知道怎么办、 展开
liehuayou
知道合伙人数码行家
做过300串BMS项目

1. 笔记本电脑在正常试用中电池起到停电保护作用。电池不取下来完全没有问题。
2. 市面上笔记本采用的锂离子电池可以完成300至600次(有的数据表示可以会更多)的充放电过程,我们自己可以计算一下,现在市场上出售的迅驰机型的电池使用时间一般官方数据多为5-6小时,奔4机型电池使用时间为3小时,那么以锂离子电池可充放电600次为标准,自己的笔记本电池可以使用多长时间就可以计算出来了。
3. 在使用AC适配器的时候把电池取下来担心的就是如果自己的电池里面还剩下比较多电力,结果插上AC适配器结果就开始充电,造成自己的电池白白浪费一次所谓的“充电次数”。其实这个担心是多余的,因为笔记本电池内的电量肯定不可能是百分百的状态,所以使用AC适配器的时候肯定是会完成充电的。
4. 现在很多大厂的笔记本电脑都设计的有电池保护措施,如IBM的笔记本只有在电量低于95%的时候才会进行充电,不过也不是绝对,一些没有设计能力而完全依靠OEM的笔记本厂商可能在这方面也薄弱一些。
5. 如果实在是心疼自己的电池,取下来也是可以的。但是在停电情况下就起不到便携移动设备应有的效应。
夜摹降临垳
不用取下的,现在的笔记本不像以前的还需要插电时取下电池,现在的笔记本都是默认在插电后自动转为交流电(电池满电时,未满时是充满电后转为直流),所以不取下插电是不会影响使用的.
多可笑93
电池拿下来,经常不用,容易坏。如果取下来后,保证一个月放充电一次,并在充电达85%的状态下保存,则可以存放很久也不容易坏。如果自己没有保存技巧,还不如一直放在笔记本上,至少可以用2年左右!
淡默141
最好不要取下电池玩 你要是在家玩 就要一直开着电源 并不存在反复充电的情况啊 而且我的电脑买了一年多 在学校玩 每晚停电以后还要玩 直到玩到没电才睡觉 这才是反复充电 可影响并不大 一年多电池容量才损耗不到百分之一 更何况你在家玩了 放心吧 不用卸下电池玩~~
温柔35
不需要 电脑的电池充满电后会自动转为电源模式 如果你经常在家差电源建议你还是把电池拿下来 因为每隔一段时间电池的电量就会放出少许 插电源时就又 给电池充电了 这看你查电源的时间长短而定