女孩穿什么汉服好看

狐湄儿
1、先说形制吧~看你的体型了~
如果肉肉比较多或者上围丰满的女生绝对推荐齐胸
瘦的话就百搭了,曲裾很适合,显腰身而且会显得更高更瘦,个子高的穿单绕显得更古雅……齐胸其实也可以,只不过不加改良的穿着容易掉……囧
个子高挑的相对比较成熟的对襟蛮适合,带披帛很仙,长得像小孩个人觉得穿那个感觉很怪
其他的,像什么交领,明襦,褙子,半臂都不是很挑人的,这些Y符合自己的身材、颜色适合就没什么问题
2、然后花色纹理个人没什么研究,反正现在很多白菜汉服都是床单花
3、颜色的话看相貌和肤色吧,你穿常服觉得什么颜色衬你最好,汉服那个颜色也差不多了
大概就是大姑娘别老穿粉嫩嫩的,皮肤偏黑的少穿绿的,个人认为两大雷区

参考资料: 手输原创

小鱼儿穿新衣
其实哪款汉服女孩子穿都好看。主要是要找到适合自己的纹样配色风格。相对来说的话:

苗条一点的穿曲裾、交领襦裙。娇小一点的穿半臂。微胖圆润的穿对襟襦裙、短款褙子、齐胸襦裙。高挑一点的穿长袄、袄裙。轮廓气质时尚洋气的可以穿U领(坦领)半臂配长裙、圆领袍(注意,这是男装,唐代时流行女穿男装,因此这穿)。是比较能够起到各自修饰作用的。

但主要还是要找对了适合自己肤色气质的纹样和色彩。另外汉服面料都不适合找太过反光的。
湘江旧迹
半臂,袄裙神马的。。。。