关于清明节的作文

不要抄袭,不要给XXX扫墓的过程,限两小时内打完... 不要抄袭,不要给XXX扫墓的过程,限两小时内打完 展开
呵呵小叶子
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正如唐代大诗人杜牧的名诗一样,每年的清明都是伴着蒙蒙细雨而至,它给人的感觉总是忧愁的。

这不,一年一度的清明节又伴着蒙蒙细雨到来了。

这天早上,又是浓郁的天,徘徊了一会了,感到分外忧愁,仍是不适宜!被爸爸拉去吃了早饭,拿起香纸,扛起锄头扫墓去了。

踏着路上的荆棘,顺着泥泞的小路,我们来到了老爷爷、老奶奶的坟前。爸爸把坟四周的杂草除掉之后,我在上面贴黄纸,插上香就离去了。

众多亲人的坟前都去过了,我们又冒着小雨,准备去爷爷奶奶的坟前。一路上,花呀,草呀,我无心欣赏;鸟叫声,虫鸣声,我无心聆听,只顾着早些来到坟前。一会儿,我们到了。望着孤零零的坟墓,我不禁满腹忧愁。待爸爸锄完草,贴完纸后,我们又拿出纸钱跪在坟前,将它们全部撒在坟上……

雨越下越大,花草被打得东倒西歪,周围一片死气沉沉。此情此景,使我一股思念之情油然而生:想想他们生前对我的关爱,带给我的欢乐,想到他们临终前的遗嘱,我不禁一阵惆怅,顿时泪流满面。此时,爸爸也流泪了。雨势并不减退,我们已经哭成了一个泪人,好久才站起来。

这时,我看见了远处火红的杜鹃花。听妈妈说,杜鹃花又称清明花,它之所以在清明时节开放,是因为它是纪念和安抚亡灵的最佳物品。于是,我跑了过去,摘了几束插在爷爷奶奶的坟前,希望他们都能得到安抚……

年年都有清明,年年都有不同的忧愁。这忧愁,不是任何人都能感受到的。我向往在这雨中的忧愁,所以我向往清明节的光临!
这是参考:http://zhidao.baidu.com/question/407911583.html
求采纳
追问
请问你有看过我的补充吗,不要抄袭
追答
你只给人家5分,你觉得有几个人会用两个小时打一篇自己写的?再说网上只是给你一个范文,最后还是要靠自己写的,同学啊
吴艺伟小童鞋
今天我和家人去了中山公园,开始了踏青的路程。
  我们一大早就起床,准备去踏青。到了中山公园门口,春风微微吹拂过我们脸庞,弥漫着青草的新泥味,十分温和。花坛里的郁金香,虽然还没有竞相开放、姹紫嫣红,但是那叶尖上的晶莹剔透的露水,带给人一种微妙的温馨的感觉……
  再往里走,我们看到公园两侧的花坛中的青草,萌发着,努力地艰苦地从土里钻出来,因为它有奋斗目标,想要见到蓝色的天空,包罗万象的世界,想要看到自己最美的一面,开出最美丽的花朵,作为自己坚强不息的验证。
  我忽然想到,我们作为一名学生,也要向花朵学习,学会坚强的面对生活,克服学习上的困难,不能半途而废,最后散发出自己最美的光彩。
  一朵微不足道的小花都能做到,我们作为高智商的动物还有什么做不到的呢?一朵花儿小时候终究是一颗微不足道的种子,但是在它努力过后,见到了胜利的彩虹,它笑了,在微笑里绽放开色彩斑斓的花朵。
  我们来到了孙中山的雕像前,看到了我们伟大的孙中山爷爷——革命的先行者的雕像,想起了当年孙中山倡导的三民主义,对我们子孙后代带来的福音。
  后来我们又来到了社稷坛,社稷坛上铺垫着五种颜色的土壤:东方为青色、南方为红色、西方为白色、北方为黑色、中央为黄色。据说五色土象征着我们广博的中华,在社稷坛东边的青土代表着东边的大海;西边的白土代表西部白色的沙;南边的红土预示南方的红土地;北边的黑土象征北部的黑土地;而中间的黄土,象征着黄土高原。听导游说,有人认为黄土象征居中的黄帝,他统治天下,因为由手拿绳子掌管四方的土神辅佐;青土象征东方太嗥,他是手持圆规掌管春天的木神辅佐;红土象征南方炎帝,他是手持秤杆掌管夏天的火神辅佐;白土象征西方少昊,他是手持曲尺掌管秋天的金神辅佐;黑土象征北方颛顼,他是手持秤锤掌管冬天的水神辅佐。黄土居中,因为最高统治者黄帝居于核心地位。东西南北依次为青白红黑,也即皇帝的四方又各有一个统治者辅佐。
  这次的踏青活动,让我学到了不少知识,体会到了踏青的真正意义。
追问
是复制的吧,我要的是清明节的作文,不是踏青的作文
追答
清明节的一天,我们全班师生来到高桥烈士陵园参观。我们排着整齐的队伍走进高桥烈士陵园,陵园里有绿油油的松树和鲜艳夺目的一串红,整个陵园给人的感觉是景色庄严而美丽。
  高桥烈士陵园,它建于己于1954年,安葬着为解放上海而牺牲在浦东的1525名烈士。高桥烈士陵园被国家民政部列为全国百家爱国主义教育基地之一,是进行革命传统教育的重要场所,是高桥镇人民心中的一方红色热土。
  走进纪念馆,讲解员阿姨给我们讲了许多英雄的事迹,其中有闵绍骞,王荣祥,白怀等烈士的故事。最让我感动的是:王体然的故事,他是江苏省沛县人,1949年5月,驻守在高桥的蒋军,用海,陆,空联合向高桥镇外围的解放军阵地猛烈地反扑,妄图夺回高桥镇外围已被解放军占邻的阵地。王体然和战士们奋勇打击敌人一次又一次的进攻,最后,不幸中弹壮烈牺牲。
  然后我们又来到了烈士墓地,这里36个墓穴内,安葬着1525名烈士的忠骨,立碑68块。一块块墓碑整齐地排列在草坪中,龙柏森森,芳草萋萋,更增添了肃穆的气氛。
  参观完后,走出烈士陵园,我想:无数烈士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,献出了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的幸福,我们少先队员一定要好好学习,长大后要做个对祖国有用的人。
匿名用户
清明时节雨纷纷
作业使人欲断魂
借问答案何处有
童鞋遥指度娘村
追问
诗写得不错,可我要是这么写老师得灭了我。
匿名用户
l,hfvsatjhniui