广东有哪些地方好玩的,介绍一下。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
广东十大旅游景区分别是:广州白云山景区、韶关丹霞山景区、惠州罗浮山景区、佛山西樵山景区、深圳吴彤景区、佛山路畅旅游休闲博览园、广州长隆旅游区、惠州西湖景区、清远连州地下河景区、深圳华侨城旅游区。我在广州白云山风景区广州白云山风景区作为新“羊城八景”之首,是国家5A级景区,国家重点风景名胜区。它由30多个重叠的山峰组成,特别是在雨后的晴天或晚春,群山周围的白云使“白云山”更具吸引力。二、韶关丹霞山风景区丹霞山风景区被誉为“天然裸体公园”,是国家5A级旅游景区,也是首批世界地质公园。在这里,游客可以感受到丹霞山独特的“丹霞地貌”,平缓的红色砾石岩石和赤壁的红色悬崖成功地迷住了热爱自然的游客。三、惠州罗浮山风景区被誉为“岭南第一山”的罗浮山,除了风景独特外,还是中国著名的道教名山。道教称之为第七洞,第三十四福地。四面环山,气候宜人,是“国家重点风景名胜区”,中国避暑胜地。四、深圳吴彤风景名胜区被誉为“鹏城第一峰”的吴彤,是中国少有的以滨海、山地和自然植被为主体景观的都市乡村型自然风景区。走在景区内,可以感受到繁华都市与静谧自然风光的相互辉映,适合热爱体验生态、喜欢热闹城市的游客。五、佛山西樵山风景名胜区西樵山景区作为国家森林公园和国家地质公园,除了42个洞穴和数不清的奇崖怪壁的岩石外,最著名的是它的泉瀑。还有广东有名的南海观音文化园(宝峰寺)。每年都有很多善信者来庙里朝拜,希望来年一帆风顺。六、佛山路畅旅游休闲博览园佛山路畅旅游休闲博览园位于佛山市顺德区,拥有童话动物王国、海底世界大师、农家乐、湿地等主题公园是集休闲、娱乐、旅游、度假为一体的综合性景区。因为这个景点价格比较平民化,也是当地团队集体拓展旅游的好去处。七、广州长隆旅游区广州长隆旅游度假区作为一个集旅游景点、酒店、餐饮、娱乐休闲于一体的度假区,确实很受欢迎。这里有长隆欢乐世界、长隆国际马戏、长隆野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园等设施,适合各种规模的家庭。八、惠州西湖风景名胜区惠州西湖风景名胜区由西湖和红花湖风景名胜区组成。惠州西湖风景名胜区是以山水为特色,以休闲观光为主要功能的国家级风景名胜区。有五个湖,六座桥和八个景点。九、清远连州地下河风景区连州地下河是一个大型地下河洞穴,隐藏在一个大型溶洞中,山体雄伟。巧妙的天然洞穴给游客一种置身洞穴的感觉。独特的地质环境使洞内温度四季保持在18℃左右,冬暖夏凉的环境使其成为旅游避暑的圣地。X.深圳华侨城旅游区华侨城旅游度假区是全国文明景区示范点,以锦绣中华、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等四大文化主题公园闻名。相比其他景点,园内的一些建筑会有些时代感,但却是广东人旅游时代的见证。
雒城潇洒哥
广东大小景点非常多,在这里我只说比较有名的。

广州:1、白云山 2.光孝寺 3.香江野生动物世界 4. 西樵山 5. 越秀公园(越秀山)

深圳:1.世界之窗2.锦绣中华3.中华民族文化村4.欢乐谷5.东部华侨城6.仙湖8.大梅沙、小梅沙9.明斯克母号 10.深圳海洋公园11.深圳野生动物园

珠海:1圆明新园2珠海渔女3东澳岛 4梅溪牌坊5飞沙滩

东莞:1.绿色世界2.虎门林泽徐公园/沙角炮台3.旗峰公园4.虎英公园5.水叮当(游水/泡温泉等)6.隐贤山庄7.樟木头观音山森林公园

中山:1长江乐园,2紫马岭公园,3孙文纪念公园,4孙中山纪念管,5步行街,6南区詹园, 7中山影视城,8孙中山故居

佛山:1三水荷水世界 2南海南国桃园 3西樵山 4 康有为故居 5黄飞鸿故居 6雷岗公园 7千灯湖{就这个是不花钱的} 8禅城祖庙

韶关:1丹霞山,2南华寺

清远:1清新县笔架山峡谷漂流、2清新县玄真峡谷漂流、3清城区黄腾峡漂流、4清新县古龙峡漂流、5清新县五星漂流、6英德市英西峰林暗河漂流、7英德市飞霞碧溪漂流

肇庆:1.鼎湖山(在市区牌坊21路公车去) 2.七星岩(直接在牌坊处进去),仙女湖。(记得带上吃的喝的。。。)

湛江:湛江共有八景:1湖光镜月(湖光岩)2东海旭日(东海岛)3长廊观海(观海长廊)4硇洲古韵(硇洲岛)5寸金浩气(寸金桥)6港湾揽胜(湛江港湾)7南亚奇园(南亚植物园)8南三听涛(南三岛)

阳江:1国家AAAA级滨海旅游风景区——海陵岛大角湾 2省级风景名胜区春湾——凌宵岩,3载入吉尼斯世界纪录的十里银滩

汕头:1、4个收费公园:金砂,中山,华侨公园,石炮台公园 2、免费的景点:铁林寺,北回归线标志图,汕头大学,海滨长廊,星湖公园,东方公园,时代广场,人民广场

潮州:1象金山古松,2韩祠橡木,3西湖鱼穴,4鳄渡秋风,5凤凰时雨.6 西湖公园,7北堤的鳄鱼亭,8韩文公词,9凤凰州公园,10湘子桥,11滨江长廊,12开元寺,13人民广场14韩江夜游

揭阳:1黄满磜瀑布群2大洋度假村 3·京明温泉度假村 4·阳美玉器展销中心 5·梅云内畔公园 6·桂竹园 7·黄岐山风景区 8·禁城 9·关帝庙 10·揭阳学宫 11·揭阳城隍庙 12·榕江西湖 ·进贤门城楼
13双峰寺

汕尾:……

茂名:1茂名高州水库旅游区 2广东茂名森林公园 3根子荔枝文化旅游区 4仙人洞自然风景旅游区 5茂名大雾岭旅游区 6天马山生态旅游区7茂名高州城冼太庙8茂名市长坡旧城遗址9茂名高州高凉岭旅游区10茂名高州观山寺群 11 海岛生态观光游12放鸡岛13茂名高州市宝光塔

云浮:1邓发故居 2蟠龙洞 3九星岩 4国恩寺5 龙山温泉旅游度假区 6文塔

惠州:1象头山景区 2龙门温泉 3古田自然保护区4 巽寮湾 5汤泉 6惠州西湖 7蓝田瑶族 8九龙峰9罗浮山
追问
是不是有河源和梅州呢?有没有好玩的?
追答
河源可以洗御临门温泉

汕头市南澳岛生态旅游区、广州市白云山风景名胜区、清远市连州地下河旅游景区

1、南澳岛是广东省唯一的海岛县,是由37个大小岛屿所组成,陆地面积130.90 平方公里(其中主岛面积128.35平方公里),海域面积4600平方公里,现有7万多常住人口。国家AAAA级景区。素有“东方夏威夷”之称的青澳湾,海湾似新月,海面如平湖。金黄柔软的沙湾绵延2400多米,坡度平缓,沙质洁净,一直延伸至水下百米以外,无礁石无淤泥;海水无陵质无污染,潮涨潮落不改澄碧颜色;背倚险峻高山,山上奇石嶙峋

2、白云山风景区,国家AAAAA级景区,是新“羊城八景”之首、国家5A级景区和国家重点风景名胜区,历史上羊城八景中的“菊湖云影”、“白云晚望”、“蒲间濂泉”、“景泰僧归”都在白云山里。它位于广州市的东北部,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉,主峰摩星岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来

3、连州地下河位于连州市区以北26公里的东陂镇。它藏在山势雄竣的大口岩溶洞中,是一个大型的地下暗河溶洞, 上下共分为三层,游览面积达6万平方米,天然的洞口宽敝雄伟。连州地下河位于历史文化古城连州以北26公里处的东陂镇大洞村境内,是一处巧夺天工的亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞,因为洞口广阔,仿佛一个大嘴巴,所以当地居民称之为大口岩。连州地下河是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。洞内四季气温保持在18℃左右,空气清新,冬暖 夏凉,是旅游避暑的圣地

冼染周冬
深圳欢乐谷,广州番禺长隆欢乐世界,肇庆七星岩、鼎湖山,韶关丹霞山,南海西樵山,阳江海陵岛
浅浅_回忆_yw疯
番禺长隆欢乐谷,白云山都很好