80后如何和父母长辈沟通?

突然间感觉到,自己和父辈们之间有了很深的隔阂。互相之间无法理解,总是起冲突。对象家里也提了坚决的反对意见,而自己根本找不出来不妥的地方。是不是父母这辈子人就是看不惯我们这... 突然间感觉到,自己和父辈们之间有了很深的隔阂。互相之间无法理解,总是起冲突。对象家里也提了坚决的反对意见,而自己根本找不出来不妥的地方。是不是父母这辈子人就是看不惯我们这些年轻人,拿他们那种老旧的观念来说事啊?一点也不开明? 展开
其实不能说他们不开明,也不能说看不惯年轻人。总有人拿两代人之间的代沟说事,所以就有了许多居心“不良”的子女,借此来颠复一些本来很好的传统思想。只能说父辈们的成长、生活、教育、人生经历各各方面跟我们都不一样,所以使得他们对某些事物的看法也和我们不同。不说父子两代,就拿不同地域的人来说都是这样的。其实我也是80后,但我却能很好的与我父母沟通。这样一来他们也会用平等的态度来对我。主要看你肯不肯花时间与他们闲聊了,其实根本不存在如何沟通,而是愿不愿意沟通而已。
xiaotaofen
父母上了年龄以后,思想肯定跟不上年轻人的思想,他们会随着时间的推移,越来越跟不上社会发展的步伐!!!而一时又转不过思路来,做为我们这些年轻人应该多体谅体谅父母,他们的出发点都是好的,只是思想观念上已经过实了!!!