一部美国的抗日电影,讲述一群美国士兵被日军俘虏的故事,其中有一个泰国翻译官,名字我忘了。

几年前在电影频道上过,其中泰国翻译官是重点,美军被俘虏以后,遭受日军的迫害,但也有纵容,日本人给他们送牛,让他们开学校,在美军的坚持下,被美国飞机获救。影片一开头,有一个... 几年前在电影频道上过,其中泰国翻译官是重点,美军被俘虏以后,遭受日军的迫害,但也有纵容,日本人给他们送牛,让他们开学校,在美军的坚持下,被美国飞机获救。影片一开头,有一个美国军官被打死,中间,美军在求救的时候被自己的飞机误炸。好想和夏威夷有关,但不是《珍珠港》和《虎虎虎》好像是美,日,泰合拍的电影。 展开
冬雪铺地
《桂河大桥》
剧情简介 · · · · · ·
  二战期间,日军占领了缅甸边境的一个战俘营。出于战略需要,日军将在缅甸与泰国交界修建一条大桥,同时希望战俘营里战.俘出力,但英军战俘代表尼科森上校(亚利克•基尼斯 Alec Guinness 饰)认为这违反日内瓦公约拒不执行。于是尼科森等人被关了禁闭,但是没了尼科森的带领,战.俘们表现消极,而且因日本设计方面的不足,建桥工作陷入了停滞。日军无奈只好放出了尼科森等人,获释后尼科森感到在破坏一切都战争里何不做点建设,于是开始投入到建桥的工作。与此同时,逃出去的美军俘虏希尔兹(威廉•霍尔登 William Holden 饰)接受盟军一个特别任务,就是大桥建成之日将它炸.毁。
账号已阵亡R

终止战火。

终止战火

思恋懒羊羊
这个好像没看过……推荐您一部别的 吧~《血战太平洋》系列强烈推荐~~相当不错,有亲情战友情爱情……总之是我看到过最好的战争题材电影没有之一~~祝您愉快~
国王福克斯
硫磺岛的家书?