如何通过工商银行网银往美国汇款

汇款币种为美元,需要先购汇吗?汇款时选择现钞还是现汇?routingnumber是指清算代码吗?汇款成功的话对方多久能收到?汇款失败的话款项多久会退回?第一次汇,问题比较... 汇款币种为美元,需要先购汇吗?汇款时选择现钞还是现汇? routing number是指清算代码吗?
汇款成功的话对方多久能收到?汇款失败的话款项多久会退回?

第一次汇,问题比较多。麻烦了。 5个问题 每个十分
Wire Transfer Information Account Holder: David Mason
Acct Number: 2020163586
Routing Number: 011102612
Salisbury Bank and Trust Company
100 Main StreetCanaan, Connecticut 06018860 824 5423
简单说金融

在工行的网银系统中选择“境外汇款”,按照要求逐一填写汇款人、收款人、汇款金额等内容,使用U盾或是口令卡密码,就可将账户上的外币存款转至境外的账户。
如果你在网银办理境外汇款的话,还可以获得一定的手续费优惠。如工行银行柜面办理境外汇款,收取的手续费为汇款金额的千分之一,而普通网银客户办理境外汇款,手续费可获得8折优惠,手续费为汇款金额的万分之八,最低16元,最高160元,另外还需要收取100元/笔的电讯费。对于转账金额,每笔汇款不得超过3万美元或等额外汇,每天不能超过5万美元或等额外汇。
详细步骤如下:
1、先拿张工商银行的储蓄卡(里面需存入一定数量的人民币,而且储蓄卡必须是有多币种储蓄功能的那种),到网点开通网上银行业务,要求开通网银对外汇款功能(重要!),要求使用口令卡或电子U盾(网上银行登陆用,安全起见,重要!)。 注:电子口令卡只适合1000元以下或者相对应的外币,所以一般都需要开U盾,40元-60元工本费,免年费)。开户工行必须是地级市以上的工行支行,工行分理处和县一级的工行大多是没有外币转账功能的,当然,沿海发达县域可能有例外,可在当地工行咨询。
2.回家登陆网银,点击外汇业务栏里的“小额换汇”,点选想换的外汇种类(美元、欧元等),输入想换汇的金额,选择兑换“现汇”(非常重要!不能选“现钞”),选一下换汇用途(旅游、境外培训最经常用到的购汇用途)只要你账户里有足够的人民币,无论是在工作时间还是下班时间晚上10点,都可以操作,即时就完成,所换的外汇即入账到你的多币种储蓄卡内。 注:工行购汇一个自然人不能超过5万美元/年,工行网银可以购汇,但是不能在网上结汇,结汇必须在柜台办理。
3.还是在网银里,点击“境外汇款”,按照要求逐一填写汇款人、收款人、汇款金额(注意汇款金额只能小于存款账户里的外汇余额,账户里必须留1美元到几美分的零头,不能全部汇出,否则系统会提示失败,重要!)等内容,填写境外汇款单一样(区别就是不用填swift code和身份证号码之类的东西)。填好后确认,系统会提示你插入U盾或输入口令卡密码,输入就OK了。如果你是工作时间完成上述操作的,一般当日就能汇出。如果晚上操作,第二天晚上九点左右(美国东部时间上午)你的账户就能收到款项。 注:网银境外汇款的时间为工作日的上午9点到下午4点,其余的时间不能操作。同时,每笔汇款不得超过3万美元,每天不能超过5万美元,当然,每年也是不能超过5万美元的。工行网银汇费是千分之八,最低16元,封顶是160元/笔,电讯费是100元,也就是每笔260元封顶,最低为116元,个别地方还加收10元特别服务费。
如果你是第一次使用工行的网银,重要提示:一定要按照工行网站上网银的提示一步步安装控件、驱动、设置U盾密码。安装控件那一步,系统会提示确认修改IE的设置,你必须接受。此后windows可能会提示你IE设置被修改、存在风险,你在汇款完成前不能按照windows提示要求改回设置,否则U盾可能使用失败。当然,如果你仅仅是购汇,则只需完成第2步即可,你的外汇存在卡上同样有利息,操作得当,还能套取利率波动带来的收益。
(操作环境:中国工商银行 版本6.1.0.9.2)
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  在工行的网银系统中选择“境外汇款”,按照要求逐一填写汇款人、收款人、汇款金额等内容,使用U盾或是口令卡密码,就可将账户上的外币存款转至境外的账户。
  如果你在网银办理境外汇款的话,还可以获得一定的手续费优惠。如工行银行柜面办理境外汇款,收取的手续费为汇款金额的千分之一,而普通网银客户办理境外汇款,手续费可获得8折优惠,手续费为汇款金额的万分之八,最低16元,最高160元,另外还需要收取100元/笔的电讯费。对于转账金额,每笔汇款不得超过3万美元或等额外汇,每天不能超过5万美元或等额外汇。
神州金融
你好!
需要先购汇。
选现汇。
Routing Number,中文翻译为汇款路线号码、汇款路径号码或路由号码等,叫法很多。主要使用于美国及北美地区。
转账成功后3-7个工作日可到账。
转账不成功3个工作日左右退回。
追问
routing number 是要填在清算代码那里吗?
追答
可以。