作文:“大爱无声”

丶成熟似世俗
大爱无声
亲爱的妈妈:
您好!
花儿感谢土壤,因为土壤为它提供了养分;雄鹰感谢天空,因为天空为它提供了展现的舞台。然而,我要感谢您,妈妈,正因为有你的哺育,我才得以有今天的成绩。十几年来,你总是无声无息地付出。为了我能健康成长,您总尽心尽力地付出着,为了我能学到更多的知识,您总是孜孜不倦地解说着,在我犯错的时候,您从不会打我骂我,而是耐心地教导着,在我懒惰的时候,您喜欢提醒一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……如今,我已经踏上了初中的征途,可是昨日你对我的好,我至今还忘不了。此时,望着墙上的挂钟,时间好像回到了两年前……
那是我快期末考试的时候,我每晚挑灯夜战,您看见我如此用功,时常捧来热腾腾的咖啡给我,您可知道?尽管当时外面是北风呼啸,但在作业本,时而沉思着。这样的情景大约持续了一个多月。考试结束后,我用优异的成绩会报以我心中却是温暖无比。您怕我一个人复习太累,就在我旁边也坐下来陪我一起读书,时而翻翻我的您,您拿着英语试卷高兴端详,当您问我这个单词怎么读时,我不禁为之一震,原来妈妈您连26个英文字母也不会,那么每天晚上您陪我复习是怎么熬过的呢?只是单纯地为了我陪我吗?我太笨了,竟然不知妈妈其实您是不识字的想到这些,泪水,不禁纵横满面。我这时才知道,妈妈,你是多么地伟大。感谢您,妈妈,您的执着让我学会了勤奋。
时间的指针,依然无声无息地走着。妈妈,您是一位慈母。在失败的时候,面对诅丧的我,您总是鼓励我要勇往直前,您总是不忘鼓励我要积极上进,你总是不忘要我相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念……感谢您,妈妈,在您的熏陶下,我学会了坚强。
母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未曾写完,泪水已经把字迹浸泡得模糊不清。妈妈,我今生今世也走不出您的爱。做您的女儿真的很幸福,我要和您一起看花开花落,云卷云舒。我一定会努力学习,让您过上更好的生活!您放心吧,如今的我已经不是当年那个懵懂的女孩了。我长大了,在学校的关怀下,我懂得了如何生活;在老师的栽培下,我懂得了如何感恩;在你的照料下,我懂得了如何付出……妈妈,如果还有来生,我还要你做我的妈妈。
原来,爱不一定要轰轰烈烈。风轻云淡的爱一样可以荡漾心间,回味无穷。妈妈,你的爱就像一首小情歌,轻轻的,暖暖的,甜甜的……
祝您
身体健康、妇女节快乐!

您的女儿000

这是我自己写的,如果有需要,你还可以稍作修改。希望可以帮到你~嘿嘿
黑小涩的天空
有些爱很无私,有些爱很伟大,有些爱很无声。而最让我感动的莫过于母爱了。

  母爱如天空中阴晴圆缺的月亮,时而温柔,时而严厉,但都能焕发出闪亮的光芒,如一盏明灯照亮我们前行的路!

  每当描绘母爱时,我都不厌其烦的写下“生病”,也许已十分老套了,但每次回想起来我都百感交集,它是那麽的令我百想不厌。

  “啊……啊涕!”天空像中了魔咒似的,突然阴暗了下来,并且稀里哗啦的大哭起来。能把这“怪宝宝”哄好,那比下十八层地狱还难。话说回来,还真冷啊!于是呼,我不管三七二十一愣是冲进雨里,裹着雨雾慌忙逃回家。恩?头怎没这麽晕呀?一滴滴雨水顺发而下,叹口气便裸露在干干的地面,不再快活。

  当我醒来时,妈妈已经在我身边了,只是眼凝视着窗外,眼神充满忧郁。雨已经停了,暖暖的阳光爬进窗来,窗檐上未干的雨滴正慢慢地滑落。“啪!”一滴“雨水”落在我嘴边,可它为什麽咸咸的呢?抬头看妈妈,这才发现她眼圈红红的。我含泪轻轻地握着妈妈的手,好暖呀!妈妈立刻感受到了,转过头来,抹了抹眼睛,笑着对我说:“孩子,好些了吗?”说着,便用那温暖而又有些粗糙的手盖住了我的额头,脸上立即露出欣喜的笑容。我想:这也许就是人们常说的大爱无声吧!

  有时妈妈也特别严厉,可我却认为那是妈妈爱的最好诠释!

  有一次,同桌带来了他新买的文具盒,这文具盒功能可多了,真让人羡慕啊!“太阳当空照,花儿对我笑……”恰到好处的阳光斜斜地照耀在我身上。嗯,我一定要买比他更好的文具盒。我自信满满的回到家,和妈妈说了这件事。没想到,妈妈竟一下子冒了火:“小孩子,学什么不好,学比东西,反正就是不行!”“不,我偏要,我那个文具盒早该换了,这麽坏的文具盒,你用啊!”切,老虎不发威当我是病猫啊!“啪”一声响亮的巴掌声在我耳边嗡嗡作响。“呜……”妈妈,我恨死你了,恨死你了!

  第二天,我草草地吃完早饭,便冷冷地跑掉了。咦?这是什么?钱!整整50元!我笑了,笑得有些不自然,连眼泪也不自然地落下。

  妈妈,我不恨你,谢谢你无声的爱,我永远爱您!
曾经有过这样一个故事:一个老师在地震来临之际,毫不犹豫地将四个学生推到讲桌下面,自己双手向坚强的翅膀一样保护着四个小生命。
曾经有过这样一首诗歌:生死不离,无论你在哪里,我都要找到你,血脉会创造奇迹,彩虹在风雨后升起,你的一丝希望是我全部的动力。
曾经有过这样一则报道:一名警察在震灾后,来到受灾最严重的中学,他知道,人民的利益高于一切。他救出了一个又一个受灾的学生,却不知自己的孩子已经永远埋在废墟之下了。
大爱,不是桃花,一眼灼人;却是梅花,清香永存;
大爱,不是雷霆,响彻云霄;却是春风,拂绿大地;
大爱,不是龙井,提神养气;却是茉莉,清香扑鼻。
在历史的长河中,有多少因爱而让人落泪的画面在人们的脑海中浮现。他们都有一个共同的目标,就是奉献自己无私的爱。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”当这首歌唱响大江南北时,有多少受伤的心灵得到慰抚。
请向他们学习,让他们作为我们的楷模,为我们的民族树立起一股新风。
我想,大爱无声,就是对爱的奉献最好诠释。
有人说:“太阳升起时无声,是因为它在绽放美丽的笑脸,轻轻地抚慰花朵。”
有人说:“春天来到时无声,是因为它在拂绿小草,点染大地。”
我说:“大爱无声,是因为受伤的心灵得到慰抚。大爱无声,就是爱的奉献。”
猴橙橙123
母爱之歌

“在那遥远的小山村,小呀小山村……”耳边忽然回荡着《妈妈的吻》这首歌,我的心潮因此无法平静,使我想起了伟大的母爱。

母爱如疲惫时的农井,当你软弱无力时,只消几口就神清气爽;母爱如无助时的一双手,当你手足无措时,只需牵上它困难都会迎刃而解;母爱如冬天的阳光,当你寒冷绝望时,只要沐浴在这爱的温暖中,一切寒意片刻烟消云散。母爱就像一首田园诗,幽远纯静,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,回味无穷;母爱就像一幅山水画,清幽秀丽,恬淡高雅。母爱是儿女成长的殷殷期盼;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女飘泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女一生相伴的盈盈笑语。

我歌颂母爱,我赞美母爱,是因为母爱让我茁壮成长。

那是一个秋收季节,妈妈帮奶奶收割庄稼时,不小心脚受了伤,走路一跛一跛的,每走一步都要咬紧牙关,显得非常吃力。一天中午,我放学回家,发现餐桌上并没有我预料中的“好菜”,我气恼极了,嘴里不停地小声埋怨妈妈,。时间一分一秒地过去了,我该上学了,可妈妈还未回家做饭,我心急如焚,正在这时,只听见楼梯上有人跑得气喘吁吁,开门一看,是妈妈。我真怀疑是不是我听错了,妈妈脚伤成那样,怎么还能跑呢?“唉!刚才我换了点药,耽搁了一会儿,别急,我马上给你做饭。”妈妈那苍白的额头布满了汗珠,她一边喘气一边抱歉地说着。再看看她早上穿的白袜子此时已被红红的鲜血画上了几个不规则的图形,泪水顿时模糊了我的双眼,那滚烫的泪珠滴在我的手上,烫得我浑身不能动弹。我吃着那盼了好久的“美味佳肴”,此时此刻,那味道好涩、好涩,一直涩到我的心底。妈妈不停地在一旁有气无力地催着:“快吃了上学去,晚上回家我还给你做好吃的。”

晚上一进家门,香喷喷的饭菜扑鼻而来,可却没看见妈妈,听爸爸说,妈妈因使劲太大,刚愈合的伤口又裂开了,她强勉为我做完饭就休息了,我的心突然间不知被什么刺了一下。恍恍惚惚间,我看见了母亲那高大的形象,终于体味出:原来母爱就是可以为了儿女牺牲自我的那种无私的行为。

从此以后,我就对秋季有了一种特殊的感情,因为它记录着妈妈对我的点点滴滴的关爱,它珍藏着一段让我永生难忘的回忆,它提醒着我要尽全力去报答这绵延无尽的母爱。
泷季萌0f2
去看看援川的报道 保证你文思如泉涌