家用中央空调和普通空调比较?

请家中装有家用中央空调的朋友们从体感舒服度、用电量、噪音等方面给比较一下,如果可以的话告诉用的那个牌子的!谢谢... 请家中装有家用中央空调的朋友们从体感舒服度、用电量、噪音等方面给比较一下,如果可以的话告诉用的那个牌子的!谢谢 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.外观分体空调是需要占用地面或者墙面空间,而中央空调只需要使用吊顶空间,一般会占用200...
2.效率多个房间安装中央空调时,只需要安装一台室外机,在室内仅有少量房间使用空调时负荷较低...
3.舒适性中央空调在每个房间内都有进风口和出风口,风路更科学,送风一般更为柔和,使用体验更好...
4.设计安装在空调的选型设计上,分体空调只需要分配好房间内部空间就可以,安装也相对容易。而...
5.价格和寿命按照目前的市场价格来看,中央空调的购买费用要高于分体空调,同样制冷量前提下...
北京云红创业
京乐企服
京乐企服:十六年中央空调维修服务,提供专业的中央空调维修、清洗、保养、安装、改造业务,获得ISO质量认证体系认可,拥有完善的团队,透明化的报价体系,保证客户的利益,保证服务质量。
一、价格方面
从价格方面来看以120㎡的三房两厅居室来估算,装载普通家用空调大概需要5台空调:分别是客厅1台3匹柜机,餐厅1台1.5匹挂机,主卧室1台1.5匹挂机,两个小卧室分别安装1台小一匹挂机。若以普通变频空调算,总价大约在2万元~2.5万元;而用全直流变频空调的话,价格大约在2万元-3万元。就目前家用中央空市场价格而言,国产的一套一拖四全直流变频中央空调价格则大约需要2.5-3.5万元的初期投资,从价格方面来说,中央空调与家用分体节能机价位相差不大。
二、舒适度方面

从舒适感来看,家用中央空调出风是从上往下吹风,因为冷风比较重,从而覆盖了整个房间,普通家用空调相对而言制冷速度较慢,一般需要10分钟以上,温度波动大(±2℃),有时会出现忽冷忽热的现象;若长时间使用没有新风设计的空调,室内空气品质会较差。而家用中央空调则制冷快,比家用机快1倍左右,5-6分钟就能达到设定温度。同时,室内送风温差小、风量大,室内湿度分布均匀,温度变化小(±0.5℃),无空调死角;并且新风引进方便,相对温度控制在40%-70%之间,空气特别舒适清新。
三、外观方面

从外观角度来看,普通分体式家用空调室内机外观都非常类似,白色长方形的机壳多少有点呆板。而家用中央空调则不一样,它的环境的多样性决定了家用中央空调室内机款式的多样性,用户可根据自己的需求任意选择不同款式的出风口,也可以自定义出风口形式。
四、节能方面

从节能方面来看,家用中央空调方面电费很高其实是一个误解,每个房间的室内机可以独立调节独立运行,根据使用需求单独开启,室外机可随着开启的室内机台数调节耗电量。家用中央空调从初投资成本来看高于普通壁挂式、柜式空调,但对于多房间大户型住宅,多联机当所有室内机全开时比传统空调更为省电,长远使用成本要比普通分体空调更少。
五、寿命方面
家用机一般寿命在10年左右,而一般家用中央空调的使用寿命一般在15-20年左右,是普通空调使用时间的一倍,而且,家用中央空调使用得当,保养得好,使用时还好处很多。
泥姮曾悌
我们通常说的卡式空调,实际上指的是空调的室内机部分,也可以称为吸顶式空调、天井式空调的,这种空调室内机安装于平面吊顶上。所以对吊顶上面的空间要求相当大,一般要求不低于40厘米的空间,所以不适合家庭用,常见的卡式空调种类有:四面出风型、两面出风型、单面出风型。因为卡式空调只是指的室内机的形式,所以也可以是一拖一的空调,也可以是一拖多的空调。
中央空调指的是通过一台主机制冷制热,通过管路把冷量或热量输送到多个房间内的室内机,再通过室内机风机把冷量或热量吹入室内,这样的空调我们就可以称为中央空调,家庭使用的中央空调叫做家用中央空调,商场酒店用的叫大型中央空调。
中央空调的室内机有多种形式,比如有壁挂式、立柜式、卧式暗装型风机盘管、四面出风式(卡式),这几种机型可以根据室内不同布局要求选择不同的内机形式,比如一个三室两厅的房子,安装一台5匹的家用中央空调,空调主机挂于墙外,室内机的选择,客厅可以用立柜式,餐厅可以用两面出风型卡式内机,主卧式可以用暗装型风机盘管,书房可以用壁挂机等等,也就是说中央空调的室内机是可以多种形式的,但是都是通过一条管路与主机相连的。
家庭中想装中央空调的话,室内机一般都选择暗装型风机盘管,可以隐藏在吊顶内,而且可以选择超薄的,厚度仅有19厘米,美观大方。推荐选择格力的数码多联家用中央空调,普通的3室2厅130平米左右的房子,5匹的就够了,全部安装好价格在38000元左右。
窦丰熙续寄
论价钱,一拖一分体空调便宜
论原理,家用中央空调外机少,内机暗藏在你吊顶内,与装修结合在一起,美观大方。一拖一分体空调内机无外乎挂机和立柜机,摆在屋内时间一长,就会面板发黄,严重影响美观。
论节能省钱,中央空调内机很据房间冷热量需求自动匹配,输出外机容量,达到最优匹配。分体空调一开就运转,不会跟房间温度匹配。不会顾及房间内人的感受。
分体空调设定温度波动时正负2度,简单的讲你设定26度房间,温度达到28度会停机,等温度降到24度在开机,温度波动梯度很大,影响舒适性,而且开关机会造成多余的能耗。而中央空调会根据房间需要内机低负荷运转,温度始终保持在正负0.5度,绝对舒适性完美体验
虽然中央空调的前期投入比分体多,但现在总体都是家用中央空调的趋势,节能环保。
云墨烟散0r
先说答案,看看家用中央空调。
1.可以减少室外机个数。房屋节省外立面空间,空调运转时更静音。
普通空调是以1台室外机,连接并控制1台室内机的形式运作,通常需要购置多套。而家用中央空调则是由1台室外机,根据每个房间的空调需求,自动控制室内机的空调系统。公寓或别墅, 1台室外机就基本可以满足平时使用了。
2. 室内机安装位置不同。普通空调安装在墙面上或柜机直接摆放在地板上,家用中央空调的室内机在装修时就直接安装在吊顶里,不占用地面或墙面的空间,并且隐藏式的风口可以嵌入各种装修设计风格。
3. 家用中央空调是安装在吊顶内的,所以气流出风可以更好地覆盖整个空间。带3D气流功能的室内机已经可以达到几乎没有气流死角,精确控制温差的舒适效果。
4. 普通空调在装修完全结束后安装。家用中央空调则需要在毛坯房阶段,与水电排布同时进场安装,因此在房屋的装修设计时就要一并考虑,确定家用中央空调的配置方案和安装节点。
5. 普通空调通常只有制冷制热的功能。而家用中央空调,如大金的家用中央空调,除了制冷制热的功能以外,还能够做到引入新风、净化空气、独立控制温度和湿度、舒适的3D气流等功能,并且在厨房、卫浴、衣帽间此类特殊空间都有专用的空调室内机对应。
6. 选购家用中央空调可以得到一站式的专业服务。有专门的服务人员一对一与用户沟通交流,根据实际需要和房型结构设计空调方案,并且有一套规范标准的安装步骤。无论是产品还是安装的质量都是得以保障的,在人性化的定制服务基础上,更加精确、细致。