怎样区分痘痘和粉刺

新依美科技美容
一、粉刺VS痘痘
其实粉刺和痘痘都统称为痤疮,痤疮是美容皮肤科的最常见的皮肤问题,多发于青春期,又叫青春痘。
二、粉刺和痘痘形成原因
1、粉刺形成
是由于大量皮脂、废角质堆积。导致毛孔堵塞而形成粉刺。
2、痘痘形成
痘痘形成就是粉刺的成熟阶段,而粉刺就是痘痘的初级阶段。
三、诱发粉刺和痘痘的原因
1、皮脂腺分泌旺盛。
2、化妆品残留。
3、遗传原因。
4、长期熬夜。
5、气候原因。
6、过度垃圾食物。
7、其他皮肤问题。
8、细菌感染。
9、雄激素旺盛。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  痘痘和粉刺从专业角度来说应该叫痤疮,算是痤疮的不同表现,粉刺最开始轻微的表现为黑头粉刺、白头粉刺,一般炎症不是很重,消退后可以留有暂时性色素沉着。
  进一步发展可以出现炎症丘疹、脓疱,这种就是常说的痘痘。有一种痘痘是进一步发展而出现的囊肿、结节,有的会有疼痛感,有的可以留有永久性褊,通常对心理有很大影响。
痘敏肌叨叨廖
美妆达人

粉刺:
1.毛囊口角化不良(激素及不良生活方式影响)
2.清洁不彻底(卸妆、清洁不当导致毛囊阻塞)
3.遗传(跟遗传基因有关)
4.熬夜(体内的内分泌与交感神经系统得不到休息而发生变动,影响皮脂腺分泌异常)
5.气候(湿与热促使皮脂腺分泌增加)
6.其它(包括使用避孕药、过敏、紧张及吃过多垃圾食物)。
痘痘:
1.皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
2.体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况
囧哩嗰囧z0
祛痘痘特别不简单哪,经过近两个月的使用,用了一款精华,我终于好起来了。饮食尽量清淡,多喝水,进主页看看是什么把。
匿名用户
读初中我两边脸便冒了好多豆,高中大学也仍然伴随着我,我是爱出油的肤质,才起先长的期间是白色的那种,过几天就慢慢红肿了,依然反反复复的冒,我也喜欢去挤豆豆,挤了之后便红肿了,然则往往管不好我的手,一次偶然看到^周莺|旧事^一文的,感觉与自己的相象,照文中的式了,脸上的逗越来越少,印子不仔细看看不出来。准备一个苹果,然后将苹果切成薄片,用沸水将苹果片泡软,贴在长痘痘的地方,20分钟之后取下来。苹果中含有维生素C,有消炎作用,连续使用苹果片敷脸一个星期。