学舞蹈专业的学生出路是什么 舞蹈就业前景好吗

万俟玉枝勤雁
一、舞蹈学专业就业方向
毕业生可在文艺演出团体、少年宫、文化宫、群艺馆、艺术院校、中小学、大众事业单位宣传机构从事舞蹈教师、舞蹈指导、艺术体操教练、舞蹈演员等工作。
从事行业:
毕业后主要在教育、公关、影视等行业工作,大致如下:
教育/培训/院校
公关/市场推广/会展
影视/媒体/艺术/文化传播
互联网/电子商务
从事岗位:
毕业后主要从事舞蹈老师、早教老师、唱歌等工作,大致如下:
舞蹈老师
舞蹈教练
早教老师
唱歌
幼教
工作城市:
毕业后,深圳、合肥、北京等城市就业机会比较多。
二、舞蹈学专业就业前景
舞蹈学专业毕业生认为该专业发展前景很好和比较好的比例为19%,36%的毕业生认为该专业发展前景为“不太好”或“很不好”。按照10分制进行计算,该专业的发展前景指数为5.54,与其他大学专业相比,发展前景指数为中等偏下。
舞蹈学专业在专业学科中属于文学类中的艺术学类,其中艺术学类共27个专业,舞蹈学专业在艺术学类专业中排名第8,在整个文学大类中排名第21位。
铎恭邵壬
如果你想一辈子从事舞蹈,现代舞(那种真正的现代舞,不是明星们跳那种),和民族舞,在国内还是比较好的。个人条件好的,可以进团,收入稳定,以后跳不了了也有保障。或者做培训,舞美,都可以。
要不就是学流行舞,就是街舞啊,爵士舞,肚皮舞一类。但是这类舞更新很快,你两三年前学的东西很快就过时了,要不断地充电。可以出来跑场演出,也可以做社会上的培训班。当然没有上面那种稳定,但是也是很有激情的职业。
不推荐学芭蕾,踢踏等西洋舞种,基本功要求非常高,想学得好一般都要从小练习,就业面窄,好的团很难考上,做培训班的话,顶多也是教教小孩子。成年人已经没有那个身体条件去学了。所以收入也有限。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
事业单位:可进入专业舞蹈团;可进入宣传部、合唱团体、专业文艺团体、广播电视局、地方文体局、部队文工团等事业单位;可进入文化宫、青少年宫等成为高等教育教师、舞蹈理论研究员;可进入各级院校从事专业教育工作;可成为舞蹈编导、艺术体操教练、舞蹈评论家等;
社会职业:可进入广告公司、文化娱乐传播公司、演艺经纪公司 、影音广告公司、地方文体团体、培训机构等从事舞蹈教育、策划、组织、编排等工作;可成为企业宣传部门形象代言人、节目主持人、公司礼仪等;
自由职业:可成立个人舞蹈工作室、独立艺术学校;可成为自由职业艺人、网络主播、演员、明星替身等自由职业工作者。