女性黑眼圈很重是什么原因

小青清爱生活

拯救民大
黑眼圈一般是由于经常熬夜,情绪波动大,眼部疲劳、皮肤衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;皮肤组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,而新陈代谢速度减慢,造成眼部色素沉着,因此年纪愈大的人黑眼圈就更明显。
一般黑眼圈分为血管型黑眼圈、色素黑眼圈以及阴影黑眼圈
血管黑眼圈
这是最常见的一种类型,可用手轻轻撑开黑眼圈附近的皮肤,颜色越明显,就说明你的血管颜色更深。眼周皮肤是人体最薄的皮肤,皮下血管很容易显露出来。此种类型的黑眼圈多由于皮肤较薄或血液循环不佳引起。
色素黑眼圈
色素型黑眼圈往往会围绕在眼周一圈,包括上眼睑,颜色从浅棕到深色都会有,眼皮上颜色更重。色素沉着基本来自于后天的因素,比如从来不在眼皮上涂抹防晒霜,经过长年日晒后形成的深色眼周,以及长年用手揉眼睛的不良习惯,也会造成眼周皮肤颜色深重并且皮肤会变得粗糙。
阴影黑眼圈
阴影的黑眼圈最明显的特征是伴随着眼袋和泪沟,用手指撑开眼周附近的皮肤,黑眼圈颜色也会随之变淡,随着年龄增加,眼周肌肤会变得越来越松弛,眼袋变的明显,泪沟再凹陷,就形成了阴影黑眼圈。
以上几种类型的黑眼圈都是需要及时去护理的,黑眼圈的护理越早越好,可以使用云容集眼霜早晚涂抹,富含维生素A和维生素C,帮助对抗眼部皮肤老化,促进血液循环,淡化黑眼圈。
除此之外,良好的生活习惯是必须的,做到不熬夜,戒除烟酒以及积极防晒,增加体育锻炼,不仅有利于黑眼圈的恢复,更能减缓皮肤的衰老速度。
匿名用户

眼部的皮肤相比脸上其他皮肤来说比较脆弱,所以从20几岁开始,女生就应该使用眼霜了,那么25岁用什么眼霜合适呢?小编整理了25岁眼霜排行榜,大家可以参考下。

资生堂洗颜专科洁面乳

细腻浓密的泡沫,亲肤性很好。微小的泡沫能深入毛孔,深层清洁,卸妆不彻底也可以清洗掉一些淡妆残留,让肌肤干净透亮充满活力。敏感肌和干皮就不要用了。

蜜能修护眼霜

这个是一定要买的一款眼霜!屡次拿到化妆品眼霜金奖的蜜能修护眼霜,人称国货之光。这个品牌是采用国际一线大牌化妆品的成熟配方和原料供应商,但是价格真的很便宜。比我用过的几百的眼霜好太多了。怪不得口碑这么好。眼袋黑眼圈眼周细纹等问题效果很明显。眼部问题的确很显老,一定要认真对待呢。

ORBIS奥蜜思酵美人发酵精华免洗睡眠面膜

加了白草莓果实精华和用于酿造白葡萄酒的发酵精华,可以软化角质,增加皮肤弹性。其实这款面膜白天也可以使用,打底后上妆会更加服帖。

肌克gekee祛痘膏

无限回购的一款祛痘膏!是我这么多年用过的唯一一款真实效果好的产品了。采用国际大牌的工厂级别,成分纯植物无副作用无激素,特别的温和,周围朋友的痘痘痘印基本都是用它修复好的。痘痘痘印的真心推荐这款,相信你会回来感谢我的!

春雨蜂蜜面膜

蜂蜜也有修复效果,虽然不强,但是也很不错,蜂蜜面膜的最大功效还是锁水,就是让肌肤的水分得到很好的保护,不流失那么快。

水芝澳面部绿洲夜间密集补水面膜

这款面膜是专门针对因日间环境污染导致的肌肤暗沉、干燥、出油等问题,它独有的清浊养颜模式可以让你的肌肤在睡梦中收货营养和水分,第二天让你的面容焕发新的光彩。

匿名用户
1.遗传体质及生理构造,当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,就称为黑眼圈。
2.睡眠不足,疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。
3.肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。
4.久病体弱或大病初愈的人,由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。
5.月经不调的女性,功能性子宫出血、原发性痛经、月经提前、错后、经期过长、经量过大,怀孕末期、年纪大等情形时,黑眼圈也会日渐加深,其它还包括遗传、化妆品使用过度,使得色素颗粒渗透,还有如房事过度等,皆会导致黑眼圈的产生。