局域网共享权限设置

局域网共享权限设置局域网内有A、B、C、D、E、F.....等等多台电脑,A电脑上的某共享文件侠只能给A、B有读写权限,其它电脑只能读,如何设置?系统为XP专业版,电脑A... 局域网共享权限设置 局域网内有A、B、C、D、E、F.....等等多台电脑,A电脑上的某共享文件侠只能给A、B有读写权限,其它电脑只能读,如何设置? 系统为XP专业版,电脑A、B的工作组均设为workgroup,A的计算机名为xdngs-20.....,B的计算机名为GSTD2,如下图所示,究竟是那里还没设置对,请高手帮忙,先谢谢了~~ 展开
谷颂钟离谷菱
可以换个思路啊。不一定非要在文件夹上去修改权限的。
可以使用不同的用户组来分配权限啊。
1、右击“我的电脑”>管理>本地用户和组>用户>新建一个用户比如userA,给他设置密码,这个密码就是你准备给B的密码,默认情况下此用户是隶属于users组的,不需要修改所属组,只需要把读/写权限勾选
。另外你所说的A电脑上的某共享文件夹只能给A/B有读写权限。这点有点矛盾。因为本身就在A机上的共享文件夹,那么A机在本机上操作的话权限是可以自己来修改的,所以不应该在考虑之中。C、D、E、F......等其他机器可以另外创建一个用户userB,只勾选读的权限。
2、在设置共享文件夹的时候,点“权限”,删掉“Everyone”,添加userA和userB。
这样在访问的时候,B只需要使用你分配给他的userA的用户名和密码便可以拥有对A电脑上共享的文件夹的读写权限,而其他机器使用你分配给他们的userB的用户名和密码,那则只拥有读的权限了。
虽然建立用户的时候会麻烦一些。不过出于安全考虑。这样做更为保险。
华纳云