如何用SQL语句实现将将两个表对比,将一个表中没有的数据插入另一个表中。我自己写了一段,但是提示错

如何用SQL语句实现将将两个表对比,将一个表中没有的数据插入另一个表中。我自己写了一段,但是提示错误。哪位高手能帮忙,有时候数据量很大,希望有一种高效的解决方法。谢谢有两... 如何用SQL语句实现将将两个表对比,将一个表中没有的数据插入另一个表中。我自己写了一段,但是提示错误。哪位高手能帮忙,有时候数据量很大,希望有一种高效的解决方法。谢谢
有两个服务器,一台主机一台备机,并建了dblink ,实现主备数据同步,但有时候会因为某些原因,数据产生错误丢失,所以需要进行人工检查,查看各表数据情况。需要经常检查主备机数据是否同步。
小锄头andrew

--因为不清楚具体你的哪些表,大概写一下
--方法1,数据量不是很大
insert into A(...) select * from B where not exists (select 1 from B where A.id=B.id)--假设id是主键或者唯一索引
--方法2,写存储过程,每一千条commit一次,这个只是思路,代码是一样的
追问
where not exists (select 1 from B where A.id=B.id),这一句是什么意思啊
追答
你也可以用merge into,但是我不知道你用的什么数据库