色彩怎么调色

内蒙古恒学教育
颜色调色的方法有:
1、原色相混合,红+黄=橙色,黄+蓝=绿色,蓝+红=紫色。
2、橙色,绿色,紫色,三色在色彩上,又称为闲色,如果再将原色与闲色混合,又可以得到,以下颜色,红+橙=赤橙色,红+紫=赤紫色,黄+橙=黄橙色,黄+绿=黄绿色蓝+紫=青紫色,蓝+绿=青绿色。
黑色和白色称为极色,是两种极端对立起来的色素,固然可以完全用黑色和白色,而彩色的图案中也要依靠它来当,调和的作用,黑色和白色混合起来就变成,的成分重一些就成为深灰色,浅一些就是浅灰色。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
在前期拍摄中要注意画面中要有比较强烈的冷暖或明暗对比,另外夜景拍摄,即使让原片暗点也无所谓,不要开太高ISO让噪点。
导入PS中,打开“滤镜”中的cameraraw滤镜,观察右上角的直方图,可以看到整个色彩信息集中在左边,即暗部区域。
降高光和白色色阶,拉高阴影和黑色色阶,调整曝光和对比度,使色彩信息往中间集中,这一步要根据照片和直方图情况调节即可。
AdobePhotoshop,简称“PS”,是由AdobeSystems开发和发行的图像处理软件。
Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。
鲜美且威武灬小兔子4
补色
调色
红黄蓝
是三原色
绿紫橙是三间色
红的补色是绿
黄的补色是紫
蓝的补色是橙

调色时
需要降灰
也就是降纯度
使其变灰
便要加
补色

有红橙
橙红
橙黄
黄橙
黄绿
绿黄
等等各种颜色
依次推出他们的补色
调色时就加补色

就可以跳出漂亮的
符合色彩关系的颜色
一定要遵循这个规律

暗部
不能花脏
那就没颜色
要把握整幅画面的色彩关系
偏暖
偏冷
不要强调固有色
画环境色

总之要根据整体色调而定
郭翎蛮筠
每个人多有自己的色感,就是指对色彩的灵敏性,是种无形的东西,但再画色彩时,确起着决定性作用。具体的说,当你看到一个颜色时,你的潜意识会告诉你怎么调,不要刻意的追求,放开点,凭感觉画画,好好锻炼色感,调出漂亮的颜色往往再不知不觉间。还有,最重要的一点,完全按着书来画,会让你成为只会画画的机器,这点要格外小心!
杨小天百事通

PS怎么调色呢,这个视频告诉你!