怎么保证手机支付安全?

如果手机支付不安全的话就很不方便买东西了... 如果手机支付不安全的话就很不方便买东西了 展开
Munira_
保证手机支付安全你可以参考我的几点建议:
1.经常更改所使用的支付密码‘
2.不点击有风险的网站链接或者下载陌生人发来的图片等’
3.不连接陌生的WIFI
4.绑定支付的相关银行卡内资金不要预存过多;
5.经常对手机进行杀毒清理操作
最好是再使用一款安全软件,平时支付的时候打开它,这样你的安全系数整个提高。像我平时就会打开我手机上的腾讯手机管家,它会为我扫描整体的网络环境,确保没风险我再继续操作,这样心里也放心不是。这个管家用着还不错,最近还推出了腾讯手机管家星星版,据说是根据企鹅发起的移动支付安全联合守护计划整体升级的版本,对手机支付保护应该会更给力哦~
新未知目标
其实用手机支付总体来说还是很安全的,不然也不会有那么多人使用啊,但是现在各种病毒横行,那么多陷阱,我们不仅应该提高自身警惕,下载一个手机管理软件也很重要,下面以腾讯手机管家新版为例,向亲介绍这类软件是如何确保手机支付安全的,
1. 支付前:为我们提供手机支付漏洞检测,发现漏洞后会提示用户下载安装补丁予以修复;会创建“支付保险箱”,对各类网购支付应用进行安全检测,找出伪造、藏毒等恶意应用 ~
2. 支付中:防止虚假Wi-Fi网络、钓鱼网站和二维码病毒、防支付短信被拦截盗用、防银行卡信息被盗
3. 支付后:提供手机防盗功能,防止手机丢失后账号密码泄露,还提供极速包赔,双重保障服务