苏州有什么地方好玩的啊?

Julie林凡

1、苏州乐园

苏州乐园地处苏州高新区中心,占地54万平方米,以名闻遐迩的狮子山为依托,由加拿大多伦多福莱克公司总体规划,于一九九七年建成开园迎宾。苏州乐园是以东方迪斯尼为主题,集西方游乐园的活泼、欢快、壮观和东方园林的安闲、宁静、自然为特点,融参与性、观赏性、娱乐性、休闲健身于一体的现代化主题乐园,是国家首批AAAA级旅游景区,全国著名的游乐园。
2、苏州市同里古镇

同里古镇属于江苏省苏州市吴江区,位于太湖之畔,紧靠市府所在地,自宋代建镇距今已有一千多年历史。镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居有数百处,“川”字形的15条小河分隔成七个小岛,而49座古桥又将其连成一体,以“小桥、流水、人家”著称。同里古镇1980年被列为国家太湖风景区景点之一。
3、太湖

太湖又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一,太湖风景名胜区位于长江三角洲中部,是以太湖、沿湖山丘、岛屿的山水景观为特色,具有悠久文化历史的天然湖泊风景区。太湖风景名胜区的包含的区域分别为苏州市的木渎、石湖、光福、东山、西山、甪直、同里景区;
4,苏州园林

苏州园林又称“苏州古典园林”,世界文化遗产,5A级旅游景区,素有“园林之城”,享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之美誉,誉为“咫尺之内再造乾坤”,是中华园林文化的翘楚和骄傲,是中国园林的杰出代表。
5、金鸡湖

金鸡湖景区位于苏州工业园区,金鸡湖景区是国内少数对外免费开放的国家5A级景区之一。金鸡湖景区八大景观带来奇丽的感官之旅,三大旅游产品为商务人士、游客、市民提供丰富的定制化旅游产品。
6、沙家浜·虞山尚湖

沙家浜·虞山尚湖旅游区位于富有“鱼米之乡”的江南历史文化名城常熟境内,旅游区以江南山水文化为依托,融人文、生态、休闲为一体。虞山是国家森林公园,因商周之际吴地先祖虞仲卒葬于此而得名,是中国吴文化的重要发源地。
7、周庄古镇

周庄古镇是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区,位于苏州城东南,位于昆山、吴江、上海三地交界处。周庄古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。井字型河道上完好保存着14座建于元、明、清各代的古石桥。
8、木渎古镇

木渎古镇,别名渎川,胥江,雅称香溪,位于江苏省东南部,苏州古城西部,地处太湖流域,是江南著名的风景名胜区,素有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”之誉。木渎古镇是与苏州城同龄的汉族水乡文化古镇,已有2500多年历史。
9、上方山森林动物世界

位于苏州市石湖西岸吴越路上方山南麓,规划面积67公顷,是苏州地区一家集野生动物保护繁育、科普教育、生态游览及休闲娱乐于一体的综合性生境模拟展区。
10、灵岩山

灵岩山位于江南水乡苏州西南的木渎灵岩山,因为灵岩塔前有一块"灵芝石"十分闻名,因此得名"灵岩山"。山上多奇石。巨岩嵯峨,怪石嶙峋,物象宛然,得于仿佛。旧有"十二奇石"或"十八奇石"之说。灵岩山有"灵岩秀绝冠江南"和"灵岩奇绝胜天台"的美誉。
珠海天沐温泉旅游发展股份有限公司
射手贺浩

1、园林类。
最知名就是拙政园,几乎囊括了所有的园林元素。喜欢园林设计的,必须去。看游览图,里面景点好多;实际上,进去以后,半小时就可以出来,换句话说,没多少东西。推荐比较有特色的,个人感觉是狮子林,可以体验假山“钻爬”之趣。
其他还有留园,网师园,耦园,艺圃,沧浪亭,东园等,几乎千篇一律,大差不差。
2、古城。具体指护城河,古城门。想去爬爬城墙的,看看护城河,可以去玩玩,其他没什么可看的。
3、古街。平江街,观前街,山塘街。商业气息越来越浓,经常旅游者,不屑与此。
4、古镇。周庄,另外苏州有八大古镇,小河流水人家。景色与园林,古街多有效仿之处,无出色。
5、古寺等古代宗教场所。寒山寺,北寺塔,玄妙观,西山寺,重元寺等,很多很多,地图一搜,便是。
6、苏州博物馆。感受下历史变迁。
7、古桥。推荐枫桥,宝带桥,行春桥都有点意义。
CZXAQ0309

苏州好玩的地方有:

1、苏州园林

苏州园林是位于江苏省苏州市境内的中国古典园林的总称。苏州古典园林溯源于春秋,发展于晋唐,繁荣于两宋,全盛于明清。苏州素有“园林之城”的美誉,境内私家园林始建于前6世纪,清末时城内外有园林170多处,现存50多处。苏州古典园林所蕴含的中华哲学、历史、人文习俗是江南人文历史传统、地方风俗的一种象征和浓缩,展现了中国文化的精华,在世界造园史上具有独特的历史地位和重大的艺术价值。以拙政园、留园为代表的苏州古典园林被誉为“咫尺之内再造乾坤”,是中华园林文化的翘楚和骄傲。

2、周庄古镇

周庄镇位于苏州城东南38公里,著名古画家吴冠中撰文说“黄山集中国山川之美、周庄集中国水乡之美”,海外报刊则称“周庄为中国第一水乡。周庄有着近九百年的历史,有丰富的文化蕴含。西晋文学家张翰,唐代诗人刘禹锡、陆龟蒙等曾居周庄。周庄也是元末明初江南巨富沈万三的故乡;周庄也曾留下柳亚子、陈去病等人的足迹。

3、留园

留园在苏州阊门外留园路338号,是中国四大名园之一。始建于明代万历二十一年(公元1593年),为太仆寺少卿徐泰时的私家园林,时人称东园,其时东园“宏丽轩举,前楼后厅,皆可醉客”。瑞云峰“妍巧甲于江南”,由叠山大师周时臣所堆之石屏,玲珑峭削“如一幅山水横披画”。今中部池、池西假山下部的黄石叠石,似为当年遗物。

梧桐灰原

都说苏州是座慢都市,软绵绵的吴侬软语,姑苏城外寒山寺,在春夏秋冬都以不同的姿态出现在世人面前。

正值秋季,各位小伙伴还能去天平山赏苏州最赞的秋叶,到沙家浜看深秋的芦苇荡,走遍传说中苏州秋天最美的五条马路(道前街、桐泾南路、桐泾北路、南门路、虎丘路),在同德里、同益里的民国建筑群里感受这馥郁的苏式秋天韵味......

苏州大学丨wuli以琛和默笙的定情之地

如果你有看过《何以笙箫默》,必定会对那遮天蔽日的校道,红砖堆砌的欧式风格教学楼有所印象,这就是苏州大学最美的特点。

没有现代化的建筑,没有浓厚的商业气息,斑驳的木质窗棂和古朴厚重的教学楼相得益彰,带给人一份安静,透漏出学术的深远。秋天的时候,满校园的银杏叶很是好看,坐在大草坪上,望着夕阳甚是舒服。

拙政园丨来苏州必看的园林

来到苏州,怎能不看闻名于天下的苏州园林?拙政园作为苏州园林的典范代表,山水萦绕,厅榭精美、粉墙黛瓦、庭院错落、花木为胜。花园有东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园则是全园的精华所在,西花园建筑精美。

不过,我倒很好奇,生活在这里的人是不是一副不谙世事,只玩花鸟的样子?秋季到苏州,或许会看到拙政园举办菊花展,漫步在团团簇簇、千姿百态的菊花丛中,别有一番“采菊东篱下,悠悠见南山”的闲情逸趣。

帐号已注销

苏州好玩的地方有拙政园和狮子林
1、拙政园:在狮子林的北面,从园林路直向北,姑苏园林的精髓我认为在于此.门票70最值的一看的.记着狮子林去拙政园的路上有一个苏州民俗博物馆,免票的,可以顺路看看。
2、狮子林:以假山王国为名,山中有太狮、少狮、吼狮、舞狮、醒狮、睡狮或蹲、或斗、或嬉不可胜数。而不可思议的整座群山,状如昆仑山,山脉纵横拔地而出,以隆起的狮子峰为主,山峦奔腾起伏朝四面八方蜿蜒伸展,值得一看。