这个社会怎么才能赚到钱?可以买车买房啊

heshangbb
人这辈子一命二运三风水四积阴德五读书,很多东西无法人为改变,尽人事,听天命!谁也没辙。
我看其实两点就够了:1、活着2、学习。
淡淡的星云8
好好学习
mimi20009176
工作,开商店
房谋度断
很多途径
一、买彩票,赚钱几率较低,但赚的钱多。
二、当打工仔,赚钱几率高,但赚的钱少。
三、傍大款,赚钱几率高,赚的也多,但对外形和情商要求较高,不是所有人能达到这个条件的。
四、犯罪,赚钱几率高,赚的也多。但这个需要高智商、人脉广、运气集合一身,比傍大款难度更高。
五、创业,赚钱几率没谱,可能赚多也可能赔掉。风险较大,需要综合素质和商业眼光,个性果断等等。难度系数较大。
六、高级打工仔,也就是职业经理人。干这个需要高学历,光辉的学习背景,大企业高职位的职业背景,谈吐高雅,气质卓然。干这个的话,需要从小就刻苦努力,学习拔尖,还不能当书呆子,得聪明会处人事,学习牲口,最好搞点海外留学背景,一口外语再说的吧嗒吧嗒的……
七、搞研究,这个赚钱稳定,赚的也丰厚,但需要超级学习背景,学到博士后、教授等科研级别,中间可能会穿插一些令人烦扰的人事上的晋级之争、名额之争等。
八、当官。台上的钱少,台下的钱多,前提是你有个好爹,自己也不算太说不过去,就行,不过干这个对性格要求高,不多说你懂。。
九、赌博,这个赚钱几率几乎没有,如果你玩的够多,而且不出老千的话,那么赚钱与赔钱概率应该是对等的。如果你出老千另说,但需要过人的敏捷、灵活、苦练精神和名师指导,这需要机遇,但即便你艺成,也随时有被人砍手砍脚的风险。
十、啃老。这个最省事,赚钱也稳定,但只有几十年光景,父母百年之后你就没的啃了。而且即便全部啃尽的话,也就是父母所有的积蓄,除非你是富二代,否则指望这个赚大钱不现实。