明知路上有人跟你要钱吃饭是骗局,你还会给吗?

萌新小主

我还是会给的,但是他们在要饭的过程中是可怜的,给他们一顿饭钱,即使被骗,我的心情也算是得到了安慰。
老桃倾听

不会,我又不傻,我都知道是骗局了,自然就不会给了。
魁囖牟

不会,如果他真是饿了我可以买些吃的给他,但是钱肯定不会给钱,给钱了就是纵容他们,将来骗子就会越来越多。
建科晟貌于海使8251
如果从第一印象,感觉到对方不像是有困难的人,或者在心里,明知对方是骗子的情况下,最好不要,滥用同情心,施舍钱物了,因为对方很可能根本就不困难,即使有难处,也不至于被迫走上要钱要饭的乞讨路,他只是有好吃懒做,不劳而获的思想,想通过乞讨这种便捷的方式,利用好心人的善心,来骗取钱财,所以,对于这样的人,应该避开不理。
以后别的地方
不会,我遇到一阿姨跟我要五块钱吃饭,我当时高中放学回家,也没想那么多就给了,然后她又拉着我不让走,问我这边哪里有饭馆啊,能不能带她去吃,我一下子就觉得遇到骗子了,这时候才仔细去看看她穿的干干净净毫无落魄的样子,然后我撒腿就跑……她当然没追上,所以还是多长个心眼。