电脑系统重装问题,求高手帮解决!!

新电脑,以前是WIN7的,想改成XP系统,结果重装后一直出现以下文字:weapologizefortheinconvenience.butwindowsdidnotsta... 新电脑,以前是WIN7的,想改成XP系统,结果重装后一直出现以下文字:we apologize for the inconvenience.but windows did not start successfully A recent hardware or software change might have caused this If your computer stopped responding,restarted unexpectediy,or was automatically shut down to protect your filesand folders.choose last known good configuration to revert to the most recent setting that worked

if a previous starup attempt was interrupted due to a power failure or because the power or rest button was pressed. or if you aren't sure what caused the probiem, choose start windows normally. safe mode safe mode with networking safe mode with command prompt last known goog configuration (your most recent settings that worked) start windows normally use the up and woen arrow keys to move the highighe to your choice. seconds until windows starts: 24
换了个系统安装,还是这样,要怎么解决,?
电脑是联想ERAZER D310
王律师案件普法

方法:

1、 如果电脑开机出现no bootable device press any key to reset。是因为你的电脑没有启动设备。

2、重起电脑进入BIOS,开机时按下Del键(90%的网友使用这种方法进入BIOS)。

3、入BIOS后,找到启动设备选项,点击进入。

4、进入启动设备选项后,选择 1st Boot Device,设置 硬盘为第一启动项。

5、设置完成后,按下F10保存,然后重起电脑就行了。

原因:

1、ISO文件正确或者ISO下载不完整,无论什么方式下载一定要校验MD5码。

2、光盘质量:因购买光盘或者刻录盘质量有问题而导致恢复失败。

3、光驱质量:因为光区激光头老化读盘能力下降而导致恢复失败。

4、刻录机:因为刻录机刻录质量不好或老化导致刻出的盘质量有问题而导致恢复失败。

5、刻录方式:因刻录速度过快导致光盘不好读,建议刻录时选择16X/24X速度一次刻录。

6、超刻:因超过刻录盘容量而导致部分数据不完全引起的恢复失败,一般在680M内适宜。

7、硬盘有坏道:因为坏道导致GHOST无法写入。

8、硬盘问题:完整的格式化一遍C盘,不要加Q(例:format c:)。

9、硬盘没有盘符:因病毒或者其它以外导致的分区表丢失引起的恢复失败。

10、超频:因为超频不稳定导致的恢复失败。

索金兰岑妍
游戏玩家

我的电脑昨天重装了一次系统,,,但是那个系统盘很老的
不怎么好,所以今天我拿了张好点的光盘重装过一次,但是却发现装不了了,,出现下面信息Error:Cannot
load
file(code:5555h):\ezboot\auto.inipress
any
key
to
boot
from
hard
disk
or
ESCape
to
reboot
...出现上面的问题,,,请问是怎么回事?真解决了给加分。。。谢谢
愚秀梅文雪
我的电脑昨天重装了一次系统,,,但是那个系统盘很老的
不怎么好,所以今天我拿了张好点的光盘重装过一次,但是却发现装不了了,,出现下面信息Error:Cannot
load
file(code:5555h):\ezboot\auto.inipress
any
key
to
boot
from
hard
disk
or
ESCape
to
reboot
...出现上面的问题,,,请问是怎么回事?真解决了给加分。。。谢谢
威疯凛凛
这些都不用管,关键是你会不会安装操作系统,会的人自己制作一个U盘启动盘,找到你需要安装的镜像安装就对了,不会出现你上面的那些英文的,而且你可以下载一个另外的直接可以安装的操作系统就是了
追问
U盘启动盘做好了,用的是U大师,崩溃的电脑也能进去了,重装界面也正常,重装完就是进不去,什么情况呀
追答
换个镜像
百度网友b70609229
是因为BIOS中硬盘设置问题,按F2进入BIOS,找到 BOIS mode选项,将原来的AHCI改成ATA,重装系统即可
详细可参考http://jingyan.baidu.com/article/380abd0a45c4121d90192c1a.html