急 小公司刚成立 怎么去报税 需要找兼职的会计人员吗

小公司刚成立,现在没有营业收入,想问一下,去税务局报税需要会计证吗,(刚才查了下说不用,就是怕到时候税务局上门查需要会计证为了证明公司有专业会计人员),还有自己可以在网上... 小公司刚成立,现在没有营业收入,想问一下,去税务局报税需要会计证吗,(刚才查了下说不用,就是怕到时候税务局上门查需要会计证为了证明公司有专业会计人员),还有自己可以在网上做0申报对吗,我去买了现金账,银行帐,总账,明细账, 4个账本回来,但是不知道去填写,每天都要去填这些吗,没有营业额也要填写的对吗,比如我们为公司购买办公桌这些的 ,都归类为哪一类呢,还有公司的房租是在公司成立之前交的,现在可以让房东去 代:开 发 票 给我作为公司的正常支出帐吗,这方面我第一次接触,谢谢各位的回答了,前期几个月公司会没有营业收入的,所以帐想自己做,就是想问下,法人可以自己做这些事情吗,还有比如公司成立之前买的东西,比如摩托车,电脑,相机这些的,都可以做,账进去吗 要发票才能做的吗,麻烦专业人士详细的帮我说一下,做账如何来做,申报的流程又是神马,越详细越好,回答详细,我会追加分数的 谢谢了,真的很急
还有就是,我们所交的税,是不是客户要发票,我们只交这个发票的金额的税,而其他客户没有要发票的就可以不用纳入营业额里面了,就不用交这个税吗/专业人士回答一下,不好回答 请不要复制过来哦 谢谢
Fitxnui
在深圳的小公司一般查的都不严,你现在可以在网上0申报月度的,季度的还是会发生费用的,你还得去学一下,怎样做凭证,这个你不做,到季度,你也是做不了的,
公司注册前购买的物品,要有发票,发票台头是你公司法人的名,是可以入帐的,没有发票只能做帐帐,
报税不需要要会计证,谁都可以做,只要别做错就可以,
财税燕子

你不是会计专业的人,做不会填帐本的;要做凭证的,要出报表的,有发票的才可以入帐。另外,如果是在深圳报税的话,可以去税局开通网上申报!
追问
我这边可以网上申报的  这样 我也没有会计证 也可以进行网上申报 对吗 只要我去税务局开通了网上申报 还有呀 您说的要做凭证的,要出报表的  能详细的说下嘛
追答
没有会计证也可以网上申报。但你连凭证和财务报表是什么都不清楚,税局的人要过来查凭证帐册和帐本,要你提供资产负债表和利润表,你能提供吗?
gdjingyuan
要看你们公司的性质,刚开始也可以请外面的代理公司做账,通常他们都有点关系,一般的小问题都能搞定,请人就不是很花算,自己做的话,最好不要省这个钱
追问
我自己可以0申报的呀 主要是前期没有收入 等10月份再请个代理做账的 帮我把帐做一下 可以不