月经不正常是什么原因呢?

文攸诸葛星渊
您好!根据你的情况,考虑是月经不调,引起月经不调的原因较多,情绪,压力,环境的改变.神经-内分泌失调,器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症,肿瘤及发育异常,营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺,肾上腺皮持功能异常,糖尿病,席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等.使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调.
建议你注意观察,放松心情,如果月经仍不正常,最好可以去医院做个b超检查和内分泌检查,明确月经不调的原因,积极对症治疗.
孔奕贺雅蕊
这应该没有什么问题,要知道少女月经不规则并不一定是病态。因为青春少女在月经初潮后的一段时间内,卵巢的功能还未完全成熟,故虽有月经来潮,但不一定有排卵,这时的表现为有雌激素分泌使子宫内膜增生,维持一段时间后,因为雌激素的分泌量达不到应有的水平就开始减少,子宫内膜就因此而崩溃、脱落出血。这种出血和正常月经一样,但因卵巢未成熟,没有排卵。所以在第一次月经来潮后,就有部分人因卵巢未完全成熟而表现为月经量多少不一,月经周期长短无规律的现象,随着年岁的增长,卵巢发育成熟并有规律排卵后,月经周期就会变得规律了。所以现在月经不规则不必担心,慢慢会变得规律的。
归辰滑文
正常的
月经周期
平均28天(24-35天),
经期
4-6天,平均出血量30ML,要小于80ML,日常估计
月经量
大约不要超过30条
卫生巾
。异常的月经指:经期大于7天,月经周期小于21天或大于45天,月经周期大于90天,
经间期
出血。若少女长时期的
阴道
流血,
头晕
、头昏、乏力、活动后
气促
、心悸、
下肢
肿、睡眠差等可能出现
贫血
了。
青少年的月经障碍可以是多种原因导致的,可以是心理身体的压力、内分泌失调(如甲状腺功能紊乱、卵巢功能紊乱等)、炎症、药物、出血性疾病、贫血、营养不良(如减肥)等。若确实身体出现问题应及时
去医院
就诊。
参考资料来源于:金群俏大夫个人网站
jinqunqiao.haodf.com