高中生物题。急。

在一个高产的人工鱼塘中同时存在着生产者,初级消费者,次级消费者和分解者,其中生产者固定的全部能量为a,流入初级消费者,次级消费者和分解者的能量依次为b,c,d,下列表述正... 在一个高产的人工鱼塘中同时存在着生产者,初级消费者,次级消费者和分解者,其中生产者固定的全部能量为a,流入初级消费者,次级消费者和分解者的能量依次为b,c,d,下列表述正确的是(B)
A.a=b+c+d
B.a<b+c+d
C.a>b+c+d
D.a=b+c
请解释一下
溪杉行旅
人工鱼塘与生态鱼塘不同的地方是,人工鱼塘源源不断地在向人类输出鱼,鱼塘中生产者固定的全部能量远远不够供应鱼的要求,所以必须同时源源不断添加鱼的饲料,那么答案就是a<b+c+d。
这是参考书后面的标准答案,其实从能量守恒定律,也可以很好的理解,希望能帮上你。
百度网友36b8897
支持

taccycle | 二级
明显是c啊,能量传递时递减的啊
taccycle
明显是c啊,能量传递时递减的啊
a1058872537
哥老了呵呵
czw607523
b