三个八怎么算等于六

佼琳怡戈昶
对3个8依次开三次方,将其结果相加的和等于6.

解题
8开3次方等于2的过程如下:
2³=8
,2x2x2=8,所以:³√(8)=2
,8开3次方就是等于2。
解:因为2³=8,所以8开三次方等于2
扩展资料:

n次方根介绍:
如果一个数的n次方(n是大于1的整数)等于a,那么这个数叫做a的n次方根。当n为奇数时,这个数为a的奇次方根;当n为偶数时,这个数为a的偶次方根。求一个数a的n次方根的运算叫做开n次方,a叫做被开方数,n叫做根指数。
参考资料:n次方根_百度百科
孝飞白宝清
8开3次方根+8开3次方根+8开3次方根=6;
8-16(8+8)开4次方根=6。
等于,数学上,两个数学对象是相等的,若他们在各个方面都相同,这就定义了一个二元谓词等于,写作“=”;x = y 当且仅当x 和y 相等。通常意义上,等于是通过两个元素间的等价关系来构造的。将两个表达式用等于符号连起来,就构成了等式。
须忆象骏
我一开始想的也是³√8来着,但后来又觉得引入一个3有些说不过去,于是又想出这两种
2+2+2
3*3-3
√4+√4+√4
5+5/5
6+6-6
7-7/7
8-ε(8)-ε(8)或8-log(√8)8
√9+√9+9’