男人,你会要求你女朋友必须会做饭吗?

籍合英闳嫣
我是男的,不好回答了,但是结婚了,俩人都不会做饭,或者总是男的做。现在的男人真的不容易啊,无形中的压力太多,太大了。也多体谅体谅男的嘛,不会做饭,天天出去吃,男的在外面工作一天回来,还得做饭,家务,本来通常就是女的做饭
家务之类的,这种观念多少还是存在的。早起上班,工作一天,回来家务做饭,吃完了收拾,,,精疲力尽了,到收拾完了,只有睡觉的份了。稍微有点事业型的,晚上还得回来工作,这不都是为了一个家嘛,对吧。女的再怎么事业型强,也不至于像男的这样吧。女的事业更好,前景更好,在社会上有头有脸,那么我就不会和这样的女人结婚了,说吃软饭,小白脸,家里养了个宠。你说压力多大,男人需要的是温馨的家,不是俩人忙的不可开交,俩人一大早出门,晚上晚回来,精疲力尽,说话的力气都没有,抱头就睡,你说这样的生活多单调。不会做饭那就学吧,我觉得这样子更好,为什么不想想,我的男人,我不给他做饭,难道还要让别的女人给自己男人做饭吗。如果实在是不会,那也没有关系了,毕竟真的很爱对方嘛,那你不是真的爱他吗?不愿意给他做饭吗,一定要让他做给你吗,一天到晚,你累了,我给你做,我累了
,你给我做,,温馨的坐在一起吃个饭,这不就是幸福嘛,这不就是一个家嘛,对吧。
在神丽峡滑旱冰的小飞侠

希望另一半会煮饭。不是要求他经常煮饭,或者偶尔煮饭。

只是,当自己去旅游玩几天,不在家里时,他可以自己煮饭,会煮简单的饭菜就行了。不希望他在这几天里到外面吃快餐,或者点外卖。吃多外面的东西,对身体不好,多油,多盐,只是为了他的健康着想。

另一半会煮饭还是有好处的,即使是最简单的菜色,也可以填饱肚子。有时候,互相交流煮菜的心得也是不错。用来当作生活情趣也是不错的,过日子嘛!肯定是两个人互相相处的。

就算另一半不会煮饭,也要强逼他学一学,这是生存问题。不要觉得自己煮饭给他吃,是天经地义的事。这样子,对自己一点都不好,只会做更多的家务事,而他只会坐在一边,等你开饭。