家里突然出现了很多这样的虫子,麻烦大家看看这是什么虫子?谢谢各位!

匿名用户

是裸蛛甲,幼虫吃食物碎屑或木头,对人无害,请放心

参见百科

追问
那用什么进行防治呢?
追答
裸蛛甲是仓储害虫的一种,没有毒,杂食性,很好杀,普通的家用杀虫剂就可以,但是繁殖很快,你在家里好好找下虫源吧,有什么放久了的粮食、干肉、棉花什么的,快些清理了。木质家具和木地板有时也会有,撬开地板边缘部分,用菊脂合成气雾剂对地板龙骨周围喷洒,尽量让气雾进入地板空间,并用胶带密封木地板与龙骨之间空隙。保持3—5天后,撕开胶带,用吸尘器吸清龙骨及地板上的蛛甲。
虫源是不是在家里也不一定,也有很大可能是外面进来的,看看外边有没有食品仓库或者加工厂,堵住缝隙以减少裸蛛甲进入。
安逝丶
有点像跳蚤