以下程序段执行后p的值是( )。 int a[3][3]={3,2,1,3,2,1,3,2,1}; int j,k,p=1; for(j=0;i<2;i++) for(k=

以下程序段执行后p的值是()。inta[3][3]={3,2,1,3,2,1,3,2,1};intj,k,p=1;for(j=0;i<2;i++)for(k=j;k<4;... 以下程序段执行后p的值是( )。
int a[3][3]={3,2,1,3,2,1,3,2,1};
int j,k,p=1;
for(j=0;i<2;i++)
for(k=j;k<4;k++) p*=a[j][k];
A. 108 B. 18 C. 12 D. 2
求解题思路,过程
思密达0723
题目应该是这样的
int a[3][3]={3,2,1,3,2,1,3,2,1};
int j,k,p=1;
for(j=0;j<2;j++)
for(k=j;k<4;k++)
p*=a[j][k];
首先第一个循环for(j=0;j<2;j++)
j=0,满足j<2,进去下一个循环for(k=j;k<4;k++)
k=j=0,满足k<4,p*=a[j][k]=1*3=3;
k++之后k=1,继续执行p*=a[j][k]=3*2=6;
以此类推,所有乘积应该是1*3*2*1*2*1=12
追问
答案是A
追答
我想先确定变量i是怎么来的。
学渣xxl
无解吧,没有a[0][3]
bond8
3 * 2 * 1 * 3
2 * 1 * 3
就这我这上面列出的2个循环,请采纳
追问
最后那个3是哪里来的?
追答
a[1][3]
匿名用户
A
追问
能不能讲一下解题思路  谢谢