推荐几部绝对经典的香港电影?

推荐几部绝对经典的香港电影?越多越好... 推荐几部绝对经典的香港电影?越多越好 展开
么俊明0T
《最好的时光》:该片是侯孝贤对自己电影生涯所作的一次总结。三段故事里男(张震)女(舒淇)主角表达情感的方式及所处时代背景,都能在侯孝贤各个时期的影片里找到对应。片中的【恋爱梦】纯净,似不可抵达的梦的彼岸;【自由梦】感人,却是接近天国的更遥远的梦境;【青春梦】冰冷,却是现实。冒失说出侯孝贤眼中“最好的时光(或最好的电影时光)”是哪一段并无太大意义,因为所有的时光都是被辜负被浪费的,也只有在辜负浪费之后,才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光。
《岁月神偷》:是任达华和吴君如主演的,影片讲述了以造鞋为生的罗氏一家人当时的境遇,并通过这几个主要角色、一段浪漫的初恋、以及当日的种种人情世故和生离死别,带我们回到一个令人怀旧的旧香港,重新经历我们的经验,也重新塑造我们的集体回忆。影片在第29届香港电影金像奖上获得了包括最佳男主角、最佳新演员、最佳编剧、最佳电影歌曲奖等多项大奖,更获得第60届柏林电影节新生代单元水晶熊最佳影片奖。是很好的文艺片。
《玻璃之城》:张婉婷作品,影片讲述了在1997年的除夕夜,英国伦敦的人们都在准备迎接新年的到来,为新年的到来欢呼庆祝。此时一辆汽车失事撞毁了,广生(黎明 饰)和韵文(舒淇 饰)是车上的一对中年男女,他们在人们的欢呼声中逝去。经调查发现,原来他们是一对偷情的爱侣,由于各自都有家室,家中亲人大怒,只派了他们各人的儿子及女儿处理后事。刚开始这两个年轻人都认为对方的父母破坏了自己的家庭幸福,各有怨恨。当他们翻查警方交给他们有关父母的资料的时候,才从照片、书信、日记等东西中,看到了他们父母当年美好的爱情故事。
百度网友1ca5729
无间道,英雄本色,东邪西毒,倩女幽魂,花样年华,赌神
多芒网
香港的电影比较经典的有:古惑仔系列,英雄本色。
轩辕之旗
呵呵~
楼主找对人咯~
自己总结了一些好看经典的动作类电影~
全部手打~希望你喜欢~!
绝对火爆哈~!
首先是香港:
龙蛇争霸--------------------从本片中开始,吴氏枪战风格开始大放异彩。
喋血双雄--------------------也许是吴宇森生平最重要的代表作-
喋血街头--------------------本片是吴宇森处于创作高潮期的野心作
纵横四海--------------------本片的包装最具国际品味..场面火爆..
侠盗高飞--------------------这是香港乃至世界枪战电影中,独一无二的作品
明日天涯--------------------出自杜琪峰之手,老杜的枪战片就属这部最精彩,后来的都是摆酷、刻意的个人化风格居多,看得沉闷
杀人三部曲------------------这部电影中吴宇森发明雷人暴力镜头慢动作..
----------------------------cmy整理请勿复制----------------------------------
梦丶园
蜜桃成熟,蛮搞笑的