七年级下册语文作业本28课答案

yxyyyb123
七下语文作业本第28课答案《华南虎》

1.传 枚 楚 嚼

2.D

3.示例:(1)请问叔叔(阿姨),您将鹤与鹿组合在一起,有什么含义吗?(2)我欣赏到了一座雕像,它高达36米,以“鹤鹿同春”为主题,造型优美,线条奔放。下方是在草地上奔跑的麋鹿,上方是一只展翅飞翔的丹顶鹤,真可谓是现代雕塑的艺术珍品。

4.敢于抗争,渴望自由,保持尊严的华南虎

5.不妥当。原诗用第二人称拉近了诗人和老虎之间的距离,体现了诗人对老虎的同情。用疑问句式,更好的表达了诗人的感情。这里再问老虎,更再问自己,问人们。

6.表明了老虎关在笼子里经历了无数次不屈的抗争,其渴望自由的精神可见一斑

7.这是诗人对华南虎高度的赞美,尽管身在笼中,但心还在森林,永不屈服

8.车辙深深,蹄印深深

9.而几茎花穗......永远沉默 (文中有,那几句诗抄下来即可)

10.虽然普通,卑微,却有着最自然,最昂扬的生命

11.略
匿名用户
找老师
lsd咖啡机
问题是什么呢拿上来吧
追问
字太多懒得打
追答
那你只能找和你同龄的同学帮忙了