现在很多人都说大学时候先考驾照,为何一定要考驾照?

杨梅女酱

现在很多人说大学时候先考驾照,这只是一种建议而已,其实高考结束之后如果已经满十八岁了,高考之后的暑假考也是不错的选择。那么为什么会有这样的建议,这是因为随着我国改革开放的深入,人民的生活水平越来越高,为了出行方便,越来越多的家庭购买了小轿车,我们都知道想要开车上路,那必须是需要驾照的。

学驾照是一件说简单也简单,说复杂又复杂的事情。我见过有人从不会开车到两个星期就把驾照考上手了,科目一到科目四都一遍且满分通过,教练都夸,还有人断断续续两三年才把驾照考上手,尤其是科目二和科目三那都是要考三四次才能通过,还有人明明跟着教练练车的时候很熟练,模拟考试的时候也能通过,但是一到正式考试就紧张,在考科目二和科目三的操作中一紧张就很容易出错了。

练习开车和考驾照并不是一件简单的事情,从拿到驾照到熟练开车更是需要一段不短的时间,一旦毕业之后踏入社会,开始工作之后,那么闲暇时间就特别少,如果工作繁忙的话还要时不时加班,可以用来去驾校学习考试的时间就更少了,如果工作任务繁重的情况下还要去驾校学习,那么负担就更重了。而且去驾校学习,还要看驾校时间是怎么安排的,我当时学习开车就是在大夏天,为了凉快点,教练安排的是早上四点起床,特别辛苦。正是因为学习驾照不容易,所以大家建议在大学时期或者高考之后的暑假考驾照,这两个时间段都有充足的时间用来学习练习。

当然这只是种建议,也可以不在这个时候考驾照,但是现在需要驾照的场景很多,驾照是早晚要考的,不如早点考。首先工作中有驾照也是竞争力,可以在上司谈项目应酬的时候,给上司代驾,这样就获得了和上司一起去谈项目的机会,当然即使不是为了工作,为了自己出行方便也很需要驾照。

牧马人b
因为我们现在的生活节奏越来越快了,并且汽车对于我们越来越重要了,所以才要趁着大学有空余的时间,赶紧考一个本子。
办公室小咸鱼

首先大学时期时间充裕,可以很轻松的考驾照不用担心时间不够,其次驾照也可以作为证件加分,可以说是一箭双雕。
科学里行走

因为工作了就没有那么多时间去考了,大学的时间比较自由。