下面语段中画线的三个句子都有语病,请找出语病,然后加以改正。

文化与修养共存,智慧与幸福同在。在很大程度上,人类精神文明的成果是以书籍的形式保存的。①一个真正的读者就要通过读书来最大限度地享用这些成果的过程。②一个人能否成为真正的读... 文化与修养共存,智慧与幸福同在。在很大程度上,人类精神文明的成果是以书籍的形式保存的。①一个真正的读者就要通过读书来最大限度地享用这些成果的过程。②一个人能否成为真正的读者,关键在于他在青少年时期养成良好的读书习惯③如果没有培养起对读书从小的兴趣,就很难在阅读中体会到快乐与幸福。 展开
删去“的过程”
“时期”后加“能否”
“从小”调到“没有”/“如果”后
ba1005720039
一个真正的读者就要通过读书来最大限度地享用这些成果。
一个人能否成为真正的读者,关键在于他有没有在青少年时期养成良好的读书习惯。
如果没有从小培养起对读书的兴趣,就很难在阅读中体会到快乐与幸福。
追问
那病因是什么?
追答
1、成分赘余(状语多余)
2、逻辑不当 能否有两面:能、否 下面相对也要有两面:有 没有
3、词序颠倒
_欧拉拉拉拉
第一句删去“的过程”
第二句在 ‘时期 ’后面加 ‘能否 ’
第三句把 ‘ 从小’移到 ‘如果’后面
匿名用户
①一个真正的读者就要通过读书来最大限度地享用这些成果。
②一个人能否成为真正的读者,关键在于他在青少年时期是否养成了良好的读书习惯
③如果没有从小培养起对读书的兴趣,就很难在阅读中体会到快乐与幸福。
追问
那病因是什么?
追答
1,是多了后面的成果,多了宾语
2,前面有疑问用了是否后面要与前面保持一致,所以不能用肯定的回答
3,语序颠倒导致句子不通顺