中考了语文求助!高手速来。!! 50

怎样做对语文古诗文内容分析的选择题?从那些方面入手考虑?怎样分析选出正确选项?例如(泊秦淮)2、选出理解正确的一项:()A、首句写景,二句叙事写景连用。两个笼字说出夜色之... 怎样做对语文古诗文内容分析的选择题?从那些方面入手考虑?怎样分析选出正确选项?
例如(泊秦淮)
2、选出理解正确的一项:( )
A、 首句写景,二句叙事写景连用。两个笼字说出夜色之迷茫。把“近酒家”放在句末,为下句“商女”、“亡国恨”、“犹唱后庭花”作铺垫。
B、 诗中描绘秦淮迷蒙清寂的寒江夜色,寄寓了诗人的忧愁和伤感。
C、 商女热衷歌唱《玉树后庭花》的靡靡之音,诗人既批判了她的年幼无知,又抒发了自己的忧时伤世之感慨。
D、 全诗表现了诗人对国家命运的关注和忧虑,语言清新洗练,化用典故,是唐诗中的精品。
该踢答案为B,怎么解释
c