日本为何会有这么多人移民到巴西?

沈庄漾主

在明治维新之后,二战之前,日本就开始像巴西输送了很多本国人口,因为当时日本国内的经济发展并不好,所以失业率很高,因此很多人就选择来到巴西,到巴西的咖啡园里面工作,到了二战结束以后,日本的经济实力得到了迅速发展,这个时候去往巴西的日本人一般都是以投资作为目的,所以说现在的巴西,依然还是有很多日裔在这里生活。

说起日本这个国家,大家都知道日本是我们的邻国,也是一座经济非常发达的国家,虽然国土面积不大,但是日本的科技实力和制造业在世界上都是赫赫有名的,而巴西这个国家,很多人想到这个地方,都知道巴西位置地处南美洲,这里的气候非常炎热,并且巴西虽然面积很大,但也不是发达国家,而很多人看到一些新闻,都知道在巴西的日本移民非常多,这个就让一些网友感到奇怪,日本好歹也是发达国家,为什么有这么多人都移民到巴西这一座国家去呢?其实这个还得从19世纪末20世纪初开始说起。

在以前,巴西的亚马逊平原是一个气候非常恶劣潮湿的地方,所以说后来政府决定在这里进行开发,而这个时候因为当地人并不愿意在这里种植农作物,所以说巴西政府决定将我国的移民引过来,但是当时的清政府就拒绝了这个无理要求,坚决不同意国人去巴西移民,所以说后来就和我们取消了合作,而就在这个时候,日本就开始明治维新了,因为日本想要发展经济和工业实力,所以说也和巴西开始进行了合作,日本也开始组织人民移民到巴西。

在1922年到二战之间,一共有十几万日本人移民到了巴西,每年几乎都要移民上万人左右,加上这个时候发生了关东大地震,而日本的人口依然在不断的增长,所以说日本政府为了缓解失业的压力,就鼓励本国老百姓移民到海外去,而来到巴西的日本人,基本上都在咖啡园里面劳动,一直到了二战结束的时候,日本向巴西的移民才开始慢慢减少,到了后来1950年左右,日本再次对巴西进行移民,这个时候前往巴西的日本人往往都是去投资的,而不是去打工的,所以说现在巴西依然还有不少日裔。

口碑电影电视剧

1908年第一批日本移民到达巴西,他们基本符合移民条件,当时巴西政府给了他们很多便利,使得他们收获丰富,这些人发达的消息传回日本,使得日本掀起了移民巴西的热潮。
职场百事露露

日本人移民巴西,就是想要占领巴西。毕竟巴西已经特别沦落了,这个时候,就去大举进攻巴西,那么就可以得到很好的结果。
大佬谈球

因为很多日本人都觉得巴西这个地方特别的好,而且经济比较发达,所以都移民到了巴西。
体坛大拌菜
一、人口激增迫使人们开始移民。迅速增长的人口对于地域狭小的日本来说极为致命,这就导致住房和粮食都出现严重的供应不足。很多人为了生存只能选择远走他乡。
二、政府鼓励和媒体宣传。日本政府在1896年出台移民保护法,以立法的形式鼓励移民活动,而在1924年干脆直接对口制定了鼓励移民巴西的相关政策。
三、国内通货膨胀严重。通货膨胀一直是日本经济高速发展挥之不去的阴影,严重的通货膨胀让很多人宣布破产,他们需要到异国他乡碰碰运气。