谁有小学毕业的模拟题啊 语数英的都可以!

匿名用户
一.填空。(共22分,其中第10小题2分,其他每空1分)
(1)地球上海洋总面积是362000000平方千米,改写成用万作单位的数是( )平方千米,省略亿后面的尾数是( )平方千米。
(2)( )÷32=24∶( )=( )% =
(3)已知4X=3Y,(X、Y不为0)那么X:Y=( : ),X和Y成( )比例。
(4)小明家有10千克苹果,计划20天吃完,平均每天吃这些苹果的( ),2天吃( )kg。
(5)小花有a元,买3支圆珠笔,每支b元,还剩( )元。如果a=10,b=2.7,则还剩( )元。
(6)已知数a和12是互质数,它们的最大公约数是(  ),最小公倍数是(  )。
(7).某商店有一种衣服,打九五折后售价是142.5元,这种衣服原价( )元。
(8)2.06L=( )ml 2.8小时=( )时( )分
(9)比80米多 的是( )米,12kg比15kg少( )%。
(10)甲乙两数为非零的自然数,甲数的 等于乙数的40%,那么( )大,甲乙两数的比是( ).
(11)五(1)班有53人,在他们班至少有( )人是同一个月出生的。
(12)一个袋子里有红、白、蓝三种颜色的球各10个,至少拿出( )球才能保证有3个颜色的球是同色。
(13)一个底是5厘米,高是3厘米的三角形按4∶1放大,得到的图形的面积是( )平方厘米。
二、判断。对的画“√”,错的画“×”。(共5分)
1、一个等腰三角形的顶角是锐角,则这个三角形一定是
锐角三角形。 ( )2、三位小数a精确到百分位是8.60,那么a最大为8.599。( )
3、今年第29届奥运会在北京举行,今年的第一季度有90天。 ( )
4、一根铁丝长240厘米,焊成一个长方体框架,长、宽
高的比是3∶2∶1,它的体积是6000立方厘米。 ( )
5、侧面积相等的两个圆柱,表面积也一定相等。 ( )
三、选择(共6分)
1.在长方形内画一个最大的三角形,则长方形面积是三角形面积的( ):
A.一半 B.2倍 C无法确定
2、下列各题中,成反比例关系的是( ):
A. 每公顷的产量一定,总产量和种的公顷数
B. 一根绳子,剪去的一段和剩下的一段
C. 平行四边形的面积一定,底和高
3、学校体育馆的游泳池里面容水大约是( ):
A.升 B.平方米 C.立方米 D.毫升
4、李红把一条400米长的跑道画在一张平面图上,画了5厘米。李红画这张图用的比例尺是( )。
A.400∶1 B.1∶400 C.1∶8000 D.80∶1
5、下列能化成有限小数的是( )。
A. B. C. D.
6、如果小红在小强北偏东420的位置上,那么小强在小红的( )位置上。
A、南偏西480 B、北偏东480C、南偏西420 D、北偏东420

四、动手操作。
1、将图形A逆时针方向旋转90度得到图形B,再将图形B向右平移5格得到图形C,最后将图形C按2:1放大得到图形D。

2、如图,量一量,再算出各自的实际距离。

(1)请你把上面的比例尺改为数值比例尺是( )。
(2)小明上学的路长( )米。小明从学校到少年宫的路长( )米。
(3)在学校的正北方向700米的地方有一个体育馆,请在图上标出体育馆的位置。
五、计算
1.直接写得数。(8分)
( )×4= = 7.2÷0.4= × =
6× ÷6× = 3.9×3= 1-0.92= 2+2%=
2.计算,能简算的要简算。(12分)

64×3.75+3.75×36 ×13×29

3.求未知数X (9分)
1.5 -0.6×15=18 50% + =20
六、解决问题。(30分)
1.育才小学有学生650人,其中有95%的学生入了保险,没有入保险的学生有多少人?

2、学校买4张办公桌和9把椅子一共用去252元。已知一把椅子的价钱正好是一张办公桌的13 。你能求出一把椅子和一张办公桌分别是多少元吗?

3、

上面是张大爷的一张储蓄存单,他的存款到期时实际可得多少元利息?(5分)

4、某加工小组计划加工一批零件。如果每天加工20个,15天可以完成。实际4天加工了100个。照这样计算,几天可完成任务?(用比例解)
5、学校去买桌椅。如果全买桌子可买15张;如果全买椅子可买20把,如果一张桌子2把椅子为一套,学校可买几套?

6、某校六年级有140名师生去参观自然博物馆,某运输公司有两种车辆可供选择:
(1)限坐40人的大客车,每人票价5元,如满坐票价可打八折;
(2)限坐10人的面包车,每人票价6元,如满坐票价可按75%优惠。
请你根据以上信息为六年级师生设计一种最省钱的租车方案,并算出总租金。

19.如果在比例尺是1:5000的图纸上,画一个边长为4厘米的正方形草坪图,这个草坪图的实际面积是( )平方米。
20. 如左图所示,把底面周长18.84厘米、高10厘米的圆柱切成若干等分,拼成一个近似的长方体。这个长方体的底面积是( )平方厘米,表面积是( )平方厘米,体积是( )立方厘米。
21.自来水管的内直径是2厘米,水管内水的流速是每秒8厘米。一位同学去洗手,走时忘记关掉水龙头,5分钟浪费( )升水。
13.小华身高1.6米,在照片上她的身高是5厘米。这张照片的比例尺是( )。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/9dbd392eed630b1c59eeb55c.html

rythpzdd
1. 一个数, 减去它的20%, 再加上5, 还比原来小3。那么, 这个数是______________。
2. 甲数比乙数小16%, 乙数比丙数大20%, 甲、乙、丙三数中, 最小的数是_________数。
3. 时钟上六点十分时, 分针和时针组成的钝角是______________度。
4. 一个真分数, 如乘以3, 分子比分母小16, 如除以 , 分母比分子小2, 这真分数是________。
5. 11 只李子的重量等于2只苹果和1只桃子的重量, 2只李子和1只苹果的重量等于1只桃子的重量, 那么, 一只桃子的重量等于__________只李子的重量。
6. A、B两数的和是 , A数的 倍与B数的两倍的和是16, A数是______________。
7. "六一"画展所参展的画中, 14幅不是六年级的, 17幅不是五年级的, 而五、六年级共展画21幅, 那么, 其它年级参展的画是___________幅。
8. 100克15%浓度的盐水中, 放进了盐8克, 为使溶液的浓度为20%, 那么, 还得再加进水_________克。
9. 甲、乙两厂生产的产品数量相等, 甲厂产品中正品的数量是乙厂次品数的3倍, 乙厂正品的数量是甲厂次品数量的4倍, 那么, 甲、乙两厂生产的正品的数量之比是__________。
二.应用题:(每题9分, 要求列式计算, 仅有答数不给分)
1. 两数相除的商是22, 余数是8, 被除数、除数、商数、余数的和是866, 问:被除数是多少?
2. 六一歌手大奖赛有407人参加, 女歌手未获奖人数占女歌手总数的 , 男歌手16人未获奖, 而获奖男女歌手人数一样多, 问:参赛的男歌手共几人?
3. 甲从A地往B地, 乙、丙两人从B地往A地, 三人同时出发, 甲首先在途中与乙相遇, 之后15分钟又与丙相遇, 甲每分钟走70米, 乙每分钟走60米, 丙每分钟走50米, 问:A、B两地相距多少米?
4. 一批拥军物资, 如用8辆大卡车装运, 3天可运完, 如用5辆小卡车装运, 8天可运完全部的75%, 现用3辆大卡车、4辆小卡车装运, 几天可以运完?
5. 三个小组的人数一样多, 第一小组男生数等于第二小组女生数, 第三小组的男生数是三个小组男生数总和的 , 问三个小组的男生总数占三个小组总人数的几分之几?
6. 甲乙两根进水管同时打开, 4小时可注满水池的40%, 接着甲管单独开5小时, 再由乙管单独开7.4小时, 方才注满水池, 问:如果独开乙管, 多少时间可将水池注满?
7. 于肖骑自行车8点钟从家出发, 8分钟后, 父亲骑摩托车去追赶, 追上于肖时, 于肖已离家4千米, 这时父亲因事立即赶回家, 再回头追赶, 第二次追上于肖时, 于肖已离家8千米, 问:父亲第二次追上于肖时是几点钟?
8. 甲车间人数比丙车间人数少 , 而丙车间人数比乙车间人数多25%, 且又比甲、乙两车间人数和的 少4 人, 问三个车间共有人数多少?
9. 某商店用480元买进一批货物, 如果全用每个6元的价格卖出, 可得利润25%, 实际上一部分货物因质量问题, 只能降价以每个5 元的价格卖出, 因此实得利润20%, 问这些货物中, 以6元的价格卖出的合格品是多少个?
10. 清晨4时, 甲车从A地, 乙车从B 地同时相对开出, 原指望在上午10时相遇, 但在6时30分, 乙车因故停在中途C地, 甲车继续前行350米在C地与乙车相遇, 相遇后, 乙车立即以原来每小时60千米的速度向A地开去。问:乙车几点才能到达A地?
九妹秋秋
一、 正确写出下列句子 5%
give the ball to me please

shall we go to the park

二、 在下列选项中选出发音不同的那一项10%
( )1. A. February B. present C. every D. get
( )2. A. January B. country C. July D. family
( )3. A. August B. but C. uncle D. bus
( )4. A. dear B. near C. ear D.early
( )5. A. man B. camp C. make D. bad
( )6. A. eat B. ready C. read D. tea
( )7. A. fine B. white C. write D. listen
( )8. A. cousin B. house C. about D. ground
( )9. A. room B. food C. too D. cook
( )10. A. these B. he C. we D. vest

三、 中英互译 15%

1.一只文具盒______________________ 2.在9:45________________________
3.一听鸡肉 4.在周四上午_____________________
5.在冰箱旁________________________ 6.洗衣服_________________________
7. 听我说 ________________________ 8.刚才___________________________
9.实在忙__________________________ 10.问答 _________________________
11. a pair of chopsticks _________ 12.a brave cricket ______________
13. from different countries______ 14. eleven minus ten ____________
15. Mid-Autumn Festival __________

四、 单向选择 10%
( )1.–_________ is your shirt? –It’s black and white.
A. What colour B. Where C. What
( )2.There’s ______ apple tree in my garden. Under ______ tree, there is _______
young man.
A. a, the, a B. an, the, the C. an, the, a
( )3.–What’s that behind the door? –__________.
A. It’s big B. It’s a broom C. It’s here
( )4.He ________ many good friends in London.
A. there are B. have C. has

( )5.Can you show me the way to _______ ?
A. home B. Here C. the post office
( )6.–Which apple is for me, this one ____ that one? –The red one.
A. and B. or C. but
( )7.–_______ is the young man? –He is Kate’s brother.
A. What B. Who C. Which
( )8.This is Mary’s skirt. Please ________.
A. show her the skirt B. give it to her C. put on it
( )9.–What is the time? –__________.
A. It’s half to seven B. It’s at seven thirty C. It’s half past seven
( )10.There ______ two boxes and a ball under the bed.
A. is B. are C. be

五、 配对 10%
( ) 1. How old is your father? A. I like a tiger mask.
( )2. What colour is that car? B. Good idea.
( )3. How many birds can you see in the picture? C. It’s blue.
( )4. Can you ski? D. She is a waitress.
( )5. What do you like? E. He is thirty-three.
( )6. Are there any see-saws in the garden? F. I can see seven.
( )7. Show we go there by bike? G. No, there aren’t.
( )8. What are those over there? H. They are eighty yuan.
( )9. What’s the woman’s job? I. They’re horses.
( )10. How much are the masks? J. No, I can’t.

六、完成下列对话 15%
Helen is an Australian _______. She is on _____ in Wuxi now. She is ________ about the weather in Wuxi with Li Lei.

Helen: Hello, Li Lei! What’s the __________ like in spring here?
Li Lei: It’s warm ______ of the time.
Helen: _______ about summer here?
Li Lei: It’s very ______. I usually go ________ in the lake.
Helen: Which ________ in Wuxi do you like best?
Li Lei: I like autumn best.
Helen: The weather here in winter is _______, isn’t it?
Li Lei: Yes, it is. I think it is _______ than Australia.
Helen: ________ it often snow in winter?
Li Lei: No, but sometimes. We need some _______ clothes at that time.
Helen: What _______ you usually do then?
Li Lei: We usually _______ snowmen.
七、阅读理解10%
Today is Sunday. The students of Grade One go to school early, but they have no classes. Their teachers are going to take them to the zoo. They take buses there. They get there at half past nine.

How beautiful the zoo is! There are many trees, some hills, and a big lake. It’s spring now, and the flowers are coming out. There are many people there, too. They like to watch monkeys. They are having a good time there. They leave the zoo at three in the afternoon.

( ) 1. The students get to the zoo __________.
A. in the morning B. in the afternoon
C. in the evening D. at noon
( ) 2. The students have lunch ___________.
A. at home B. in the zoo
C. on the bus D. at school
( ) 3. They have no classes because __________
A. they want to see flowers B. it’s Sunday today
C. their teachers take them to the zoo. D. they want to see monkeys
( ) 4. They stay in the zoo for ________ hours.
A. nine and a half B. three
C. five D. five and a half
( ) 5. Which is right?
A. The students go to the zoo in January.
B. They go to the zoo with their parents.
C. They play with monkeys in the zoo.
D. They go to the zoo by bus.

八、 根据中文意思完成下列句子 10%

1. 这个标志是什么意思?它的意思是我们应该保持安静。
________________ this sign________? It ____________________________________.
2. 教师节是什么时候?它在每年的九月十日
When is the __________________? It is __________________ every year.
3. 你想要什么作为生日礼物? 我想要一个大蛋糕。
______________ you ______________________? _______________ a big cake..
4. 他们的手表在哪里? 它们刚才在电脑旁边。
_________________ their ________? They __________near the computer __________________
5. 你最喜爱的季节是哪个? 我最喜欢秋季。
________________ do you like________ ? I like ________________________.
九、根据实际情况回答问题 10%
1. What is your mother?
_________________________________________
2. What are you going to do this evening?
_________________________________________
3.How many students are there in your class?
_________________________________________
4.Who is taller, you or your father?
_________________________________________
5.Are you good at English?
_________________________________________

十、根据首字母填写下列单词 5%
1. There are s________ days in a week.
2. E________ me, is this your pencil?
3. They play football in the football f_________.
4. My father works in the hospital. He is a d_________.
5. S________ is the first day of the week.