如何简单快速学好英语?

别和我说上课认真听.... 别和我说上课认真听. 展开
白羊66888

百度网友1712508

方法正确,一马平川。方法错误,千山万水。

国人在没有英语环境,无法如母语一样自然习得英语的前提下,学习语法则是最快捷的入门方式。

语法是什么?

语法是语言的规律,那么学习英语最快捷的道路就是先掌握英语语言的规律。掌握了这个语言的规律,那么可以保证你正确的阅读和写作,对听说也是有极大的促进作用。

而最重要的是,一旦你掌握了英语语言的规律,你也就获得了完全自学英语的能力。

语法学习的顺序是什么?

首先看语法分成那几块:

第一:句法知识部分, 包括英语的十大词类、两大句型、八大句子成分、主从句、单复句。

第二:语法知识部分,包括时态、语态、虚拟语气、非谓语、三大从句等等。

句法知识,是语法知识的基础,语法知识是英语学习的内核,现在你明白英语语法该如何学习了吧!

关于语法的学习请参考另外一个回答:

如何构筑一个高考需要的英语语法体系?

首先要知道,语法是无需记忆的。

如果你去记忆,那么首先就错了。

英语语法是一个结构非常清晰、框架非常完整、逻辑极其严密、高度系统完善的整体。

传统的语法教学给你的印象是一堆摊在地上的杂乱无章的丝线。

而系统的语法教学给你的是一张拎起来后,纲举目张,清晰明快的网。

传统的语法教学细碎、毫无体系、彼此割裂、不知原理本质,更加可恶的是原本数十节课就可以让学生学透的语法却荼毒了学生数十年。

比如:

什么是“一般现在时态”?

为什么叫“一般现在时态”?

“一般现在时态”的本质到底是什么?

这些问题在传统的学校教育中都没有解答,学生在学习中只能死记硬背,根本不知道到底什么是“一般现在时态”,也根本不知道到底该如何正确的使用“一般现在时态”。

“一般现在时态”作为英语语法的第一个时态都没有掌握,更不用说整个英语语法体系了。 而这不过是冰山一角。

传统的英语教学教授出来的学生,其英语语法杂乱无章、错误百出、且存在着巨大的缺失。可以说作为英语这座大厦的骨架而言,其语法框架是摇摇欲坠的。

学了这么多年英语,可以问自己几个问题:

1. 我真的懂英语(语法、思维)吗?

2. 我看清了英语(语法、思维)的全貌了吗?

3. 我真正理解掌握每一个语法知识(时态、思维)的内涵本质了吗?

4. 我能够细腻精准地品读和表达英语了吗?

如果以上你的回答都是否定的,那么你的英语语法需要重造。

看到这里,不论你是小学生、还是大学生、英语菜鸟、还是英语老司机,对于语法来说,都处在同一个起跑线上, 而且这段跑道对大家来说,都是一样长。 即都可以在非常短的时间内(一周到数周)系统的学透英语的语法,建立起完整系统的英语语法框架,学透每一个时态、语态、语气、从句、非谓语等原理、本质、蕴含的思维。

这时你在回过头来问一下自己上面几个问题,用这些问题检验一下自己是否真的理解掌握了。

在举个例子说明语法在英语学习中的作用:

举个打算盘的例子,如果你算盘打的不好,那么一本书的算数你要打很久,而且错了一半。反之如果你算盘打的很精,都可以盲打了,那一本书的算数噼里啪啦的很快就打完了,而且准确率百分之百。

学英语也是一样的,语法就好比你打算盘的能力,如果语法一塌糊涂,那么一本书你学的又慢又吃力,文章看的一知半解的,更别谈写作了。如果你语法精熟,那么一本书也是噼里啪啦的三下五除二就看完看透了,更不不会有语法障碍,无非生词多点而已。

系统学习英语语法框架体系、英语语法思维原理请参考《英语思维:解密英语语法的原理》图书以及《英语思维:十节课建立完美的英语框架体系》视频课程。

还可以参考如下帖子:

到底该如何学习英语呢?

英语不过单词和语法,听说读写能力都是基于这两者,如下图所示:

语法是内核,学透了语法,你也就彻底明白了英语。

阅读写作的时候,语法强悍,单词弱,查词典即可;反之单词强悍,语法弱,去哪里查语法词典。

语法强悍了,对你来说,任何文章都是可读可理解的,所谓的高中英语、大学英语,托福雅思英语,不过就是句子长点,生词多点而。

同时语法是可以快速学透建立一个系统完善的知识体系的,而单词则不行,单词需要终身学习。

学习方法建议如下:

首先花一个月打造你的语法内核,语法体系通透会极大提升听说读写能力,知其然且知其所以然。

语法攻克以后,你就只剩下需要攻克单词了。

单词的学习最好的办法就是读,把你没掌握的单词大量的读,在句子中读,对着词典读,效果会非常的好。

百度《英语思维课程 句法分析基础》视频,先搞定句法知识;然后在看《英语思维课程 英语时态的原理》《英语思维课程 动词的秘密》《英语时间的秘密》几个视频快速理清英语的脉络入门。

学完以后,你将彻底明白什么是语法,语法是怎么来的,怎么回事,语法的框架体系是什么,语法的原理、思维是什么,你将真正做到知其然,且知其所以然,做到心中有数,游刃有余!

折杏sT
1.外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播,但只可以是半小时!
2.抄得多自然熟,知识点抄抄抄
3.设立错题本(非常有效),把错的答案,为什么错,列出来 .
4.要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。
5.我跟你说!你每天要看以两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度!
6.抄的单词本你们要复习啊!
7.找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全 .
8.多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮助 .
ikyujty想
《红楼梦》揭露了封建社会后期的种种黑暗和罪恶,及其不可克服的内在矛盾,对腐朽的封建统治阶级和行将崩溃的封建制度作了有力的批判,使读者预感到它必然要走向覆灭的命运;同时小说还通过对贵族叛逆者的歌颂,表达了新的朦胧的理想。在中国文学史上,还没有一部作品能把爱情的悲剧写得像《红楼梦》那样富有激动人心的力量;也没有一部作品能像它那样把爱情悲剧的社会根源揭示得如此全面、深刻,从而对封建社会作出了最深刻有力的批判。 [5] [2] 《红楼梦》揭露了封建社会后期的种种黑暗和罪恶,及其不可克服的内在矛盾,对腐朽的封建统治阶级和行将崩溃的封建制度作了有力的批判,使读者预感到它必然要走向覆灭的命运;同时小说还通过对贵族叛逆者的歌颂,表达了新的朦胧的理想。在中国文学史上,还没有一部作品能把爱情的悲剧写得像《红楼梦》那样富有激动人心的力量;也没有一部作品能像它那样把爱情悲剧的社会根源揭示得如此全面、深刻,从而对封建社会作出了最深刻有力的批判。 [5] [2]
明朝的神机
你想要快速学好英语,你的重点是快速。可这个世界上并没有一劳永逸的事情,也并没有什么所谓的捷径,你要真心想学好英语,必须坚持:
(1)每天坚持读15分钟英语,培养语感,别认为这个看起来很简单,莫轻视它,它看似简单,实则坚持却难,不管过年,考试,什么的每天都雷打不动的坚持,一段时间后,你将进步神速。读也有要求,不能含糊乱七八糟的读,要认真仔细的对待它,且大声朗读,建议请人监督你每天读。
(2)每天有空没空都放着英语磁带在那儿听,不需要你专门坐在那儿,在吃早餐,做家务,刷牙洗脸,甚至睡觉前听着它直至睡着,这也可以,听着听着,你将会有英语语感,且更加熟悉句式,语法等。
(3)最重要的一点,上课仔细听老师讲,这个真的真的很重要,学会做笔记,老师讲的一些你认为重要的知识也要摘抄。错题及时清,学会归纳,分析总结。认真对待做作业,课前预习,课后复习。建议你专门买一本练习来做,每天坚持做一点,到时候你将成为神人。
望坚持,坚持与否,看你恒心,可恒心会改变你的一生,望珍惜。
快速记单词,通过联想且你要学会读它会音标拼写应该很快就能够记住单词了吧。
(1)你要清晰地认识到现在的竞争十分激烈,不知你有没有听过这样一句话:学习似逆水行舟,不进则退。这句话真的很有道理的。人生中最可怕的事情是什么?是比你牛B的人却比你努力。建议你每天出去走走就会感受到,且吸收一下阳光能激发正能量,你可以通过联想后果法,自制诱惑法,等将你自己慢慢逐步引进学习的状态下。
(2)先从自己最喜欢的学科入手,慢慢接近学习,或跟同学一起在有学习氛围的地方学习。你自己也可以一个人去安静的图书馆里自习写作业看书,那是多么美好的事情啊。每天读15分钟的英语,不要求多,但要求坚持,无论过年,还是怎么样,都雷打不动的坚持每天15分钟,你将建立起很好的英语语感,对记单词也有好处。专门去买一本书学音标,对记单词有偌大的好处。
加油,看你能问出这个问题,就知道你还是有心去学习的,只不过暂时被困难绊住了脚,不怕,世上无难事,只怕有心人。只要你有这个毅力和恒心,万事皆有可能!Come on,只要你鼓起勇气向前冲,这个世界有什么不是你的呢!