册封是古代中央政权加强对边疆及少数民族地区管理的主要方...

册封是古代中央政权加强对边疆及少数民族地区管理的主要方式之一,被唐朝政府册封为“怀仁可汗”的少数民族首领是A.阿史那土门B.薛延陀C.骨力裴罗D.吐迷度... 册封是古代中央政权加强对边疆及少数民族地区管理的主要方式之一,被唐朝政府册封为“怀仁可汗”的少数民族首领是 A.阿史那土门 B.薛延陀 C.骨力裴罗D.吐迷度 展开
巴楚柴德惠
【答案】C
【答案解析】试题分析:本题考查的是唐玄宗时期的民族关系。骨力裴罗是回纥部落的首领,唐玄宗封他为“怀仁可汗”。从此唐朝正式承认回纥可汗的地位,唐朝与回纥诸部在政治、经济、文化上的联系更加密切了,所以答案选c。
考点:北师大版七年级下册·繁荣与开放的社会·“和同为一家”·唐代的民族关系