NBA怎么才算进攻犯规 怎么算防守犯规

唯一2013life
一、进攻犯规:在篮球比赛中,在球成活球后,进攻队员与对方发生非法的接触,就是进攻犯规,对进攻犯规的判罚还要取决裁判对比赛的掌握,还要考虑比赛的连续性,所以有时裁判的判罚并不是按照相关规定来的,例如在较为激烈的季后赛中裁判对进攻犯规的判罚就较轻。
有球犯规
1、防守者在持球进攻者的进攻路线上,并在进攻者与自己产生明显身体接触前,双脚已经站稳,位置已经站好,没出现移动状态,在不侵犯进攻方圆柱体且进攻方与防守队员正面接触后,进攻者被判进攻犯规。但在NBA比赛中,在合理冲撞区内无所谓进攻犯规。
2、在进攻中,进攻者使用肘部、肩部、膝部等身体坚硬的部位对防守者进行有意的明显侵犯,即便防守者没有上述1的情况,进攻者也被判进攻犯规。
无球犯规
1、进攻方在进行掩护挡拆战术时,掩护者对防守者做出明显的推揉,或在掩护时脚步进行了明显移动,则被判做无球掩护犯规,是一种无球进攻犯规。
2、进攻方无球球员在落位时对对方球员进行非法的身体接触,也会被判做进攻犯规,如挤位时的推揉。
二、防守犯规
防守犯规,是篮球比赛中最经常见到的一种犯规,简单一点的说法也可以叫“阻挡犯规”。
1、对于一个空间地点来说,原则上是进攻或者防守先到位的一方占据绝对优势,举例来说,进攻队员突破,防守球员先到并且站好了位置,发生了身体碰撞并且倒地,便是带球撞人。反之则是防守方阻挡犯规.在NBA规则中,三秒区里篮框下方有一半圆型区域,名叫进攻有理区,在这个区内发生的不合法身体碰撞都被判罚防守阻挡犯规,意在鼓励进攻。
2、如果防守队员防守时采用不正确的防守位置,或不正确的防守姿势,企图用手、肩、臀和腿,阻止持球队员从自己身边运球突破而发生了非法的身体接触,就是阻挡犯规。当持球队员持球突破时,防守队员如果不是向后或向两侧后撤步,如果不是首先站好位置,并且接触不是发生在躯干部位而是迎着持球队员上步,主动与持球队员造成非法的身体接触,也是防守队员阻挡犯规。
3、若运球队员用仅动作,使其肩或头部超过防守队员时,防守队员在调整其防守位置时,不得与进攻队员发生非法的身体接触,否则就是防守队员阻挡犯规。
没你的夏天9

  题主你好,根据NBA规则:

  1. 进攻犯规是指一名进攻球员在球进入比赛状态且本方控制球的情况下实施的非法身体接触。

  2. 防守犯规是指一名球员在防守持球球员时主动制造身体接触是非法的。这类身体接触包括但不限于前臂、手或者躯干德尔接触。

  3. 罚则:

  (1) 如果是进攻犯规,对方球队在距离比赛被中断的地点最近的边线位置发界外球,但该位置不应比罚球线延长线更靠近底线。

  (2) 如果防守球员犯规,且犯规次数未满,对方球队在距离比赛被中断的地点最近的边线位置发界外球,但该位置不应比罚球线延长线更靠近底线。

  (3) 如果防守球员犯规,且一次投篮或者罚球得分有效,追加罚球一次。

  (4) 如果防守球员犯规,而被防守的进攻球员正在投篮,且投篮不中,判罚两次或者三次罚球。

  (5) 如果防守球员犯规,进攻球员并未尝试投篮,且全队犯规次数已满,判罚一次罚球外加一次惩罚性罚球。

  (6) 如果进攻球员或其队友与篮筐之间没有防守球员阻挡的情况下被犯规,判罚两次罚球,且对方球队在距离比赛被中断的地点最近的边线位置发界外球。球和进攻球员必须位于中圈在后场的顶点的延长线与前场的篮框之间,且在犯规发生时没有防守球员位于球与篮筐之间。但是,如果一名防守球员位于被犯规球员之前,且在犯规时有机会让自己位于球与篮筐之间,就不是无防守快攻。该犯规必须发生于球队拥有球权,新的进攻必须在后场开始,包括发球在内,被犯规的球队必须是被剥夺了得分机会的。

野球帝

进攻犯规和防守犯规是怎么判断的?野球帝和WCBA陕西天泽的小姐姐们给兄弟们解惑了

hehenothing
走入禁区(即篮底下那个圆弧区外侧)防守人员站住的情况下(不起跳),并且没有侧身面对进攻人员,这时,防守球员被撞倒后称为进攻球员进攻犯规。如果防守球员在圆弧内发生上述情况(起跳、不起跳都可以)称为防守犯规。
82...2@qq.com
一般在禁区内防守人员站住的情况下且不起跳,并且没有侧身面对进攻人员,这时,防守球员被撞倒后称为进攻球员进攻犯规。防守犯规则有许多种类