生源地助学贷款怎样办理?申请条件是什么?

借贷有风险,选择需谨慎
助力考研人

对于刚刚结束高考的同学来说,还有刚刚进入研究生阶段的同学们来说一般我们都要进行一个生源地的助学贷款以来解决我们缓解我们家庭的经济压力,那个生源地贷款应该如何办理呢?首先你要知道你有两个选择,生源地助学贷款分为两种,一种是农村信用社的助学贷款,另一种是国家开发银行的助学贷款,你可以有这两个选择,那么这两个选择来说,我认为是,国家开发银行的助学贷款,是更加容易办理的,他需要你跑的手续比较少。因为对于国家开发银行的助学贷款,贷款下来的时候它是直接打到一个支付宝账号然后再由这个支付宝账号直接划到你所在的学校,虽然说经历了一下你的手里,但是,你是不可以动这个钱的,你动不了,你根本就没有机会动,因为他是直接,从一个账号,直接打过去的,他只是经过了一下你的账号,并没有直接到你的手上,所以说你根本就碰不到这个钱,这个钱是直接给你交了你的学费和住宿费,然后就可以到了学校,如果你贷款的金额超过了学校的学费和住宿费的总和的话,那么,多余的部分他会给你返到这个支付宝里,你可以绑定你的银行卡,可以把他给提现出来,然后就可以当做自己的生活费来用了,也是可以的,但是原则上,本科阶段的是只能贷款学费加生活费,这总和最高不能超过8000,贷款的流程呢,也是比较简单的,你只需要在网上进行国家关注国家开发银行的公众号,然后在国家开发银行的官网上进行注册登录申请,然后打印出两张表格之后带着你的父亲或者母亲。一起去教育局的资助管理中心去办理就可以了。那然后你的第二个问题是它的申请条件申请条件是比较简单的,就是只要你是全日制研究生或者全日制的大学生都是可以的。

真情解答chen
生源地助学贷款需要在网上申请再拿申请表到当地办理中心办理贷款,最后到一定的时间就会发放到高校。申请条件是照顾生活困难,没有钱上学的学生。
帐号已注销
1、提出贷款申请,2、资格审查,3、签订贷款合同。只要获得了国家认可的高校录取通知书,且满足国家对贫困家庭的要求,即可申请办理。
十八闲客i18
需要在网上国家开发银行生源地贷款注册账号,填写信息,通过预申请的话可以就在毕业学校盖章,然后到指定地点办理;没有通过的话要填写家庭经济困难认定表,开证明等到学校办理盖章后到指定地点办理。
挺拔且飘然灬百花H