供电局与电业局有什么区别,如何运作?

春天发财2023
我觉得供电局就是在一线的,比如什么线路出问题了,哪里的电量结构需要调整等都需要供电局去处理
而电业局管的就是业务方面的了,由电力衍生出来的一些业务,比如什么投资了,证券了,如果有的话,这个就偏重行政方面了。个人感觉。
4_524
供电局就是电业局,电业局也是供电局,叫法不同,都是同一个单位,没有什么派生不派生的,比如:上海市电力公司=上海供电局=上海电业局(但是不等于上海电力股份有限公司,因为该公司是发电企业,与供电局无关)。还有,有的地方叫电业局,有的地方叫供电局,其实都是管电的,比如:成都管电的叫“成都电业局”,而昆明管电的就叫“昆明供电局”,职能都是一样,只是在不同地方叫法不同,明白?