胃镜检查报告:慢性胃炎伴胆汁反流,HP快速法弱阳性(十);病理诊断报告:(窦小)轻度慢性萎缩性胃炎伴肠

患者信息:女43岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):经常性的下午5:30左右右上腹隐痛,平躺后症状缓解至消失,本人胆襄已切除,上星期去医院做了胃镜并活检,诊断如上... 患者信息:女 43岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
经常性的下午5:30左右右上腹隐痛,平躺后症状缓解至消失,本人胆襄已切除,上星期去医院做了胃镜并活检,诊断如上。

想得到怎样的帮助:
1、我的HP究竟是阴性还是阳性?为什么胃镜检查报告和病理检查报告不一样?
2、(窦小)轻度慢性萎缩性胃炎伴肠化,此病严重吗?该如何治疗?
3丶我的胃病和胆襄切除有关吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
胃疼方面没有做过治疗。两年前因为胆结石,胆襄切除。胆襄切除前也有疼过,也是下午5:30左右,当时以为胆结石原因。切除至今又疼了,和以前症状差不多。
uan008
1、hp没见你的病理报告呀,一般以病理报告为准。而且你本来是弱阳性,所以报告为阴性、弱阳性、阳性(++)------都可以理解,跟检测方法、肉眼判断等因素有关。
2、属于比较严重的胃炎,重度者为癌前病变。听从当地医生的建议吧,一般无极为有效的治疗方法。
3、无关。
HP是阳性,病情不是特别重,胃镜检查和病理不一样,按病理,有些是肉眼看不见的。轻度慢性萎缩性胃炎伴肠化,不是特别重,但到萎缩性胃炎,也不算轻了,说明胃病时间较长了。
人参 白术 茯苓 甘草 虫草 象皮 刺猬皮 白芍 砂仁 枳壳 红花 山药 乳香 木香 元胡  乌贼骨
利胆养胃,一个月多可治愈。
忌辣椒、生蒜、牛奶、酒。胃病和胆囊切除不一定有关