怎样申请国外的大学啊

具体的步骤... 具体的步骤 展开
绝↗殇113
我那加拿大的学校说吧 加拿大留学申请全程指导 (一)选择学校 虽然许多学校都设置相同或类似的专业,但不同学校的差异很大。要注意选择正规学校,所申请的学校应是已得到了省教育部承认的正规学校。加拿大南部城市多伦多和温哥华,人口众多、学校也不少,亚洲的留学生多选择这两个城市入学。其学校多集中在市区和郊区。也有五花八门的非常不正规的“学店”式学校,其师资不足,条件简陋,纯粹以盈利为目的,这种学校收费后也能够发出录取通知,但往往使馆不给发签证。 下面分几个小点简单说明下 1.加拿大大学的招生制度 加拿大大学没有全国统一的大学入学考试。学生入学主要凭高中毕业成绩。各科成绩及格,主科成绩在65-70分以上者均可入学。由于各学制不同,入学条件也不一样。绝大多数省实行12年一贯制,学生12年中学毕业后就可入学。比较特殊的有两个省:安大略省的学生必须读完13年才能上大学;魁北克省的中小学学制11年,中学毕业必须先上两年预科方可进大学,具体的入学条件各校不尽相同。 一般来讲,我国欲申请在加拿大就学的学生,要提供与加拿大中学或大学学历相当的毕业证书,提供证明自己有足够财力支付学习及生活费用的经济担保书,还要证明自己的语言能力。加拿大大学接受托福、密执安英语考试或剑桥大学英语水平考试的成绩。 加拿大一般不向外国本科生提供奖助学金,各大学和加拿大政府提供的大部分资助只限于研究生。 目前加拿大为外国学生提供的资助有所减少。我国赴加学生可以获取的是大学本身的奖学金或某些教授从自己的科研经费中拨出的作为其研究助手的部分津贴。各大学对外国学生提供经济援助的政策不同,不少学校只负担学费,而不提供其他费用;有的则提供奖学金或校内兼职工作;有的学校对外国学生不予任何资助或至少在第一年不予资助。学生在申请学校时应详细了解各校有关经济资助的情况。 [color=Red]加拿大大学分类排名[/color]自1991年起,《Maclean’s)杂志开始作每年一次的全加拿大的大学排名,最新的排名榜是把大学分为三类:医学/博士级大学、综合大学、基础学士级大学。第一类包括那些广泛地开办博士课程,以及设有医学院的大学;第二类是指那些进行多种学术研究,并颁授专业学位至研究院程度的大学;而第三类是那些着重于学士课程的大学。 医学/博士级大学 1 多伦多大学(Toronto) 2 女皇大学(Queen’s) 3 麦吉尔大学(McGill) 4 英属哥伦比亚大学(British Columbia) 5 麦玛斯特大学(McMaster) 6 亚伯达大学(Alberta) 7 戴豪斯大学(Dalhousie) 8 蒙特利尔大学(Montreal)* 9 西安大略大学(Western Ontario) 10 拉娃大学(Laval)* 11 渥太华大学(Ottawa) 12 沙斯客辙温大学(Saskatchewan) 13 卡加里大学(Calgary) 14 士勃克大学(Sherbrooke)* 综合大学 1 西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser) 2 基辅大学(Guelph) 3 维多利亚大学(Victoria) 4 滑铁卢大学(Waterloo) 5 约克大学(York) 6 纽芬兰纪念大学(Memorial) 7 卡尔顿大学(Carleton) 8 温莎大学(Windsor) 9 新宾士域大学(New Brunswick) 10 瑞基纳大学(Regina) 11 康哥迪亚大学(Concorida) 基础学士级大学 1 奥里森山大学(Mount Allison) 2 阿卡迪亚大学(Acadia) 3 特伦特大学(Trent) 4 圣西维尔大学(St.Francis xavier) 5 罗瑞尔大学(Wifrid Laurier) 6 主教大学(Bishop’s) 7 温尼伯格大学(Winnipeg) 8 莱斯桥大学(Lethbridge) 9 圣托马斯大学(St.Thomas) 10 孟顿大学(Moncton)* 11 圣玛丽大学(Saint Mary’s) 12 圣云仙山大学(Mount Saint Vincent) 13 布罗克大学(Brock) http://www.qnr.cn/waiyu/liuxue/
濯璞玉2W
去哪个国家啊? 不同的国家,要求也有所不同 但最主要的是: 1. 语言准备 大多数英语国家都要求托福或雅思成绩.虽说语言成绩不够可以先出去读语言,但得多花不少RMB哦 非英语国家也得准备相应的语言成绩 这方面准备得越早越好 2. 资金准备 无论去哪个国家都需准备留学保证金,以确保你在国外完成大学学业所需的所有费用 留学保证金的多少及存期长短,各个国家的要求不一样 3. 高中6个学期所有课程的成绩单及高中毕业证 总之,一般出国读大学,多数学校只要求有语言成绩(即:只需考相应的外语)就行了. 有些国家是可以不要高考的 如:去澳大利亚读本科,可以只要在国内读完高二或高三即可 读完高二出去的,雅思考到5分以上,先去读1年预科,然后升读本科 读完高三出去的,雅思考到5.5分到6分以上的(依学校和专业的不同而定),可直接读本科 建议你在当地找家可靠的留学中介咨询咨询,他们掌握着最新的留学动态,会 免费解答 你所有问题的 有资质的留学中介名单可登陆" 教育部涉外监管网 "查询,从中选个你当地的就OK啦 真正办理时,还是委托中介代办为妥.他们会告诉你每一步怎样准备及如何做的,省心省力且成功率高 希望这些能对你有所帮助哦