胃癌都有哪些转移

匿名用户
胃癌转移途径主要有直接播散、淋巴转移和血行转移,容易向胃壁内、食管或十二指肠发展,和向肝、胰、脾、横结肠、空肠、膈肌、大网膜及腹壁等浸润。而且主要的淋巴转移会导致胰旁、贲门旁、腹腔动脉旁等淋巴结;而且通过血行转移可导致肺部、骨骼、肾、脑部以及皮肤等出现转移。
  ①、胃癌肝转移:胃癌肝转移的发生率最高,可达45.8%~46.4%。胃癌肝转移的症状除了有消化道症状表现外多伴有肝区疼痛,黄疸,腹水等症状。
  ②、胃癌淋巴转移:以体表淋巴结肿大为首发症状的恶性程度较高或晚期胃癌,可经胸导管逆行转移至左锁骨上淋巴结,或经肝圆韧带转移到脐周。体格检查时可在左锁骨上窝或脐周扪及肿大、不光滑、质地坚硬如石,与周围组织粘连而固定的癌性结节。
③、胃癌肺转移:胃癌肺转移较少见,由于胃癌肺转移很少侵犯支气管粘膜,而以肺内转移为主,故在早期可以无症状。胃癌肺转移的症状多为咳嗽、咯痰、气短、咯血及胸痛。
  ④、胃癌卵巢转移:临床表现多为急性腹痛,月经不调,下腹包块等,而胃肠道的症状不明显。
  ⑤、胃癌脑转移:由于肿瘤生长迅速及周围水肿严重,使颅内压显著增高,导致患者出现剧烈头痛、恶性呕吐、视力下降等症状。位于幕上的转移瘤多表现为肢体麻木或无力、偏瘫、偏盲、失语、局限性抽搐;位于幕下的转移瘤则表现为共济失调、眼震;位于鞍区的转移瘤表现为多饮多尿。
目前治疗胃癌最好的方法是生物治疗,如果已经转移了可以考虑化疗联合生物治疗,这样效果最好,采用免疫细胞疗法,安全无副作用,可以到山西癌症网上了解一下该方法,希望能帮到你!
柯柯1213
1、肿瘤直接扩散
2、淋巴道转移
3、血道转移
4、癌细胞种植
yaopinzhongliu
很多的 胃癌的转移时最多的了 那都有可能