自考本科文凭的含金量

经典大百科
知道合伙人教育行家
五官专业本科,从事教学十余年,主编教材两本,相关论文十余篇

首先,自考本科文凭是国家承认的
其次,用人单位认可是与国家无直接关系的,因为现在人事权不在国家,而是在单位
所以,自考本科文凭的含金量实际是由用人单位说了算的
如果能力强或者有关系有背景,这个自考本科文凭的含金量自然就高
反之,没有能力没有关系没有背景,这个自考本科文凭的含金量就低
当然,现在多数用人单位看人首先还是看实力,能不能给单位创造效益,关系背景只是其次,而且,关系背景只能吓唬用人单位领导,吓唬不了同事。最终还得靠能力说话。
白羊66888

飒爽且肃然丶典范
自学考试是目前一种有效获得自考本科学历文凭的方法,那么到底自考本科学历含金量高不高,与统招相比如何?
自考本科是国家承认学历的基本高等教育制度之一,自考本科生采取宽进严出,各科成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发相应大学毕业证书。自考本科学历是国家承认,社会认可的,自考本科生享有与统招生一样的待遇,可以报考公务员、研究生和出国留学,也具有升职加薪的机会。
自考本科的原则是“宽进严出”,自考本科学历考试是比较严格的,考试难度也不低,通过自考本科获得学历的考生都是真材实料地学习,所掌握的专业知识技能也是很充实的。其实,自考本科学历学生大多是边工作边学习,他们能结合本身的工作,完全自由地选择自考专业,因为他们了解自己,知道自己的优缺点,可以说,其社会适应能力以及实践经验很大程度上超过统招生,在就业方面,拥有自考本科学历的自考生并不比统招生差。
自考本科的高校基本都是国家重点大学,其教学质量,教学资源都是很优越的,有助于自考生自身专业知识的掌握,提高自己的综合素质。所以,自考本科学历含金量是很高的。
匿名用户

自考文凭的含金量和认可度还是比较高的,仅次于统招的,但是作用与普通本科的等同。考研,考公务员,升职,加薪,提干等等都可以。文凭只是敲门砖,学力才是通行证。拿一个文凭比较简单,也只能证明接受过高等教育,企业需要的能解决实际问题,能给自己创造价值的人,大学阶段把重点放在考证方面<学力>才是关键,是凭真本事考的不是为了拿证走捷径那种。

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考本科含金量高,
认可度也高,
学信网可查,
国家承认,
可以考公务员,考研究生,考资格证,评职称,出国留学等,
希望回答能帮到你,
你也可以追问。