孩子不愿意学习怎么办?

叫叫阅读

对于孩子不愿意学习怎么办这个问题,我总结了以下4点,希望可以帮助到大家。

1、每次学习时间不宜过长。当前许多家长对孩子的期望过高,他们希望孩子学习、学习、再学习,只要孩子端坐在书桌前,不管其效率如何,父母就感到欣慰,因而总是催促孩子学习。无视孩子的心理特点,任意延长学习时间的方式会使孩子把学习和游戏对立起来,厌恶学习,对学习没有兴趣,还会养成磨蹭、注意力不集中的坏习惯。因此,家长切莫只看眼前,舍本逐末,不能忘记培养孩子的学习兴趣是头等大事。

2、试着让孩子创造问题。家长指导孩子学习时,可以换一种方法,不是经常让孩子去解答问题,而是采取让孩子创造问题的学习方法。这不仅会改变孩子的学习态度,而且会激发讨厌学习的孩子的学习兴趣。试着让孩子创造问题,孩子会考虑什么地方是要点,父母也可以在指导孩子学习时以此为中心。另外,孩子一般会对自己理解非常充分或自觉得意的地方提出问题,这对父母来说,就很容易掌握孩子在哪些方面比较擅长,在哪些方面还有欠缺。

3、保护孩子的自信心。自信心在孩子成长过程中发挥着重要作用,对孩子性格的形成、人格的完善等方面至关重要。家长要适当放手,让孩子自己做决定。对孩子提出的要求和建议要正确对待,学会尊重孩子。让孩子树立自己的交友圈,不要去过度干涉孩子。

4、让孩子做老师。父母可以与孩子一起学习,让孩子做老师去教父母,试着交换一下教和被教的地位,孩子站在教方的立场,会提高其学习的欲望,同时,为了使双方明白,自己必须深入地学习并抓住学习内容的要点,这对于其自身的学习有很大的帮助。

也可以报名叫叫学院的阅读课程,从帮助孩子培养阅读兴趣开始,让孩子在综合素养上也同步提高。

帐号已注销
不愿意学习肯定有家长的错也有老师的错还有同学的错,假如家长天天逼迫孩子学习孩子会喜欢学习吗会好好学习吗?你会认认真真的去干自己讨厌的事情吗?孩子不好好学习学习差不喜欢学习大部分老师也就不喜欢学习成绩差的学生对学习差的学习又打又骂更加会导致孩子厌学,孩子不愿意学习说的因为学习不能给孩子带了她需要的快乐,并且学不好还会被打被骂在孩子眼里这打击很大,现在的老师也一点也没有师德(大部分小学老师和一些初中老师)看孩子年纪小就欺负她们打学生骂学生;比如什么题目写错了不给学生讲题还打学生在家长面前一套在学生面前一套装模作样两面人还有当众侮辱学生(小学生,初中生)哎!这些都是本人经历过的(幼儿园和小学那些老师真不怎么滴简直就是处生到了初中好了一些哎但还是有老师侮辱学生被侮辱的人就是我)小学和幼儿园的时候我我告诉家长,家长去找老师老师还说我在撒谎那个时候家长在我也不敢当着老师的面说什么哎!还有孩子沉迷于游戏无法自拔对学习没有了兴趣没有了动力本人初中的时候就开始沉默于游戏无法自拔一直到初三父母也不怎么管我(或者说管不住)上课的时候都在对游戏想入非非根本无心学习作业也全部靠抄哎!后来考了一个不怎么样的高中到了高中我下定决心好好学习对游戏也已经没有什么兴趣了最后成绩还是在内可以的,再说一下我为什么不爱学习,从幼儿园入学那天(是我妈带着我去幼儿园的当时我到了幼儿园就做在板凳了睡着了我妈在和老师聊天当我醒过来发现我妈不见了这让我很没有安全感)这里可以看出从此以后学校是一个让我没有安全感的地方所以我讨厌去学校(这个是从小学到初中的)后来我到幼儿园就哭闹那些老师竟然没有安慰我反过来还打我(从幼儿园就被老师打留下阴影)自己打累了还叫来了一个学生踢我(那时我清楚的记得有两个老师一个年纪比较老一个比较年轻)打我的就是那个老的,当时年轻的的老师看不下去了叫我回到位置是去(那个老的立马说不行年轻的老师也不在说话了)记得还有一次我拉肚子举手告诉老师我想上厕所她居然说(具体说的是什么记不清楚了)反正就是不让去还说我在说谎最后我拉裤兜子,哎!上了小学之后就遇到了一个很SB的老师就是你题不会写他就打你他教了我5年也打了我5年还侮辱我很难听的那种什么吃屎的人什么的(大概意思)后来5年级还是因为我作业不会写还有不交作业结果他把我书吧收了还把我家长请过来了(之前请过好几次当着家长的面羞辱我说我在说谎 说什么在家骗父母在学校骗老师)我爸妈居然还相信他了哎;5年级把我父母请过来后就说什么我上课什么什么滴不写作业什么什么滴(具体说了什么我已经忘了)然后我爸当着全班的面把我打了一顿,很胸的那种;后来好几年里面想的这件事我都会默默流泪后来在小学初中里面这件事就是我在那些同学眼里的笑柄,后来直到现在我觉得我和我爸都有很深的隔阂和我妈也是 现在这个年代棍棒底下难出孝子了,打骂孩子是没有用的,还会让孩子怀恨在心。我想那些打骂孩子的家长都是无用无能的家长。
百度网友8879271
孩子不愿意学习,怎么办?应该培养孩子的学习兴趣。不要一味的管教太严。该学习的学习该放松的放松。一味的要求。会遭到孩子的逆反心理。培养孩子的兴趣。很重要。多带他去看一些。书。跟爱学习的孩子在一起聊聊天。
咖啡王子007
实践证明,优秀的人大多都能带动身边的人一起变得优秀。如果孩子不爱读书,家长在假期里可以多带孩子去有名的学校逛逛,既让孩子看看优秀的人一天都在做什么,也有利孩子感受下名校的学术氛围,更可以激起孩子学习的热情。

孩子不爱读书,厌学情绪大甚至有些严重,家长在这个时候可千万别再又打又骂了,而是要寻求正确的解决方法,从根本的源头去解决问题,这样才能正确引导孩子,让孩子爱上学习并主动去学习。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。技能加学历,让你完美就业