请帮忙看看我的乙肝检验报告结果啊我看不懂!

乙肝两对半检验结果:乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性〔3.36]乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阴性[0.02]乙肝病毒E抗原(HBeAg)阴性[0.02]乙肝病毒E抗体... 乙肝两对半检验结果: 乙肝病毒表面抗原(HBsAg) 阳性〔3.36] 乙肝病毒表面抗体(HBsAb) 阴性[0.02] 乙肝病毒E抗原(HBeAg) 阴性[0.02] 乙肝病毒E抗体(HBeAb) 阳性[0.08] 乙肝病毒核心抗体(HBcAb) 阳性[0.02] 肝功能检验报告结果: 项目 ... 乙肝两对半检验结果: 乙肝病毒表面抗原(HBsAg) 阳性〔3.36] 乙肝病毒表面抗体(HBsAb) 阴性[0.02] 乙肝病毒E抗原(HBeAg) 阴性[0.02] 乙肝病毒E抗体(HBeAb) 阳性[0.08] 乙肝病毒核心抗体(HBcAb) 阳性[0.02] 肝功能检验报告结果: 项目 标识 结果 单位 参考范围 谷丙转氨酶(ALT) H 61 U/L 0-40 谷草转氨酶(AST) H 47 U/L 5-34 总胆红素 (TBILI) 20.5 mol/L 1.7-25 直接胆红素(DBILI) 2.9 mol/L 0-7 间接胆红素(IBIL) 17.6 mol/L 1.7-18 谷氨酰转肽酶(GGT) 27 U/L 0-50 碱性磷酸酶(ALP) L 35 U/L 40-150 总蛋白(TP) 79.1 g/L 60-83 白蛋白(ALB) 49.8 g/L 35-55 球蛋白(GLB) 29.3 g/L 20-35 白蛋白/球蛋白比值(A/G) 1.7 1.5-2.5 展开 展开
阎晨漫漾漾
同意是小三阳,ALT和AST均超过正常值,但均小于2倍正常值。如果楼主排除检查前喝酒、过度劳累、抗生素药类的影响,可初步认为是慢性乙肝。建议查HBV-DNA和B超。
具体问一下楼主出现肝功不正常的情况是否第一次?如是第一次,建议静养一段时间,因为喝酒、过度劳累、抗生素药类很容易导致ALT和AST的升高,如果短期内肝功恢复,不必采取抗病毒治疗。毕竟抗病毒治疗最佳效果是在ALT和AST均超过正常值2~10倍,DNA阳性的情况下。而且抗病毒治疗属于自费,疗程长,容易反弹,不得已不必。
如果短期内肝功没有恢复,请遵医嘱,多了解各种治疗的情况。
近期可以以休息为主,不必住院,毕竟ALT和AST不是太高,但还是请咨询医生,开一些适合你的降酶保肝药。不要惊惶,你这种情况真的不严重,一般ALT超过300才会考虑住院治疗。注意休息和饮食,不要再抽烟喝酒和劳累,不要吃辛辣的食物,建议最近也别运动,适量活动即可。
保持好的心态,目前根治乙肝也没没有完全的良方,自己的心态很重要,祝好运!
补充一下,你目前这种情况还是可以继续工作的,只是不要太劳累就是乐。
易测检测