牙齿不齐要怎么办?

我的牙齿很不整齐,上面的那排好几颗牙齿歪了,突出来的感觉很难看,要怎么办?... 我的牙齿很不整齐,上面的那排好几颗牙齿歪了,突出来的感觉很难看,要怎么办? 展开
佴阳盐06

牙齿在我们的生活中起着重要的作用,如咀嚼食物、发音等等。不过也是会造成一定的困扰,如牙齿不齐。不少朋友认为牙齿是被遮掩起来的不齐不碍事,可是事实真是这样吗?牙齿不齐会常常造成食物嵌塞、清洁不易、食物咀嚼不当等等,可以说危害多多。那么在福州出现牙齿不齐,应该怎么办,有哪些方式可以进行解决?面对口腔中不齐的牙齿,福州口腔医院科尔口腔和您一起将其改邪归正。

科尔口腔吴医生说,牙齿不齐虽说可以藏在嘴里,不过它的危害是藏不住的,不齐的情况严重时还会造成美观上出现不佳。所以不管是为了美观还是健康上,牙齿不齐上应该及时的进行处理。在牙齿不齐上可以依据牙齿的情况来进行相应的处理。

1、若牙齿只是属于个别的牙齿不齐,此时可以使用烤瓷牙进行处理,如虎牙。医生会对相应的牙齿进行一定的磨损,然后进行牙套上的佩戴,也是一种藏拙的方式。烤瓷牙在种类上有贵金属烤瓷牙、非贵金属烤瓷牙以及全瓷牙,因全瓷牙具有良好的透明性和生物相容性,在使用上更得患者们的喜爱,在外观上和天然牙非常的接近。

2、牙齿正畸的方式,这是一种通过牙套的佩戴,对牙齿施加一定的力度使得牙齿变得齐整的方式。在牙套上为满足不同患者间的需要,医生制定了多种多样的牙套,供患者进行相应的选择。

①美式无托槽隐形矫正:量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托且无需复诊。对牙周组织的刺激及不适感低。维护方便可自行摘戴、清洁,不影响社交、进食、运动等。相对于普通托槽矫正而言价格较高。

②舌侧隐形矫正:舌侧隐形矫正器佩戴在牙齿的内侧,在外观上完全看不到托槽钢丝,并且无需担心牙齿表面的脱钙现象!陶瓷对于弓丝的摩阻力显著高于金属,要相对的延长矫正时间。

③透明托槽矫正:采用陶瓷透明托槽,托槽粘附在牙齿表面上时可以映射出牙齿的自然颜色,不容易被发现;托槽抗张强度高,保证其在复杂的口腔咀嚼运动下不变形以达到正畸力学系统的完整传递。陶瓷对于弓丝的摩阻力显著高于金属,要相对的延长矫正时间。

④极速矫正:特殊托槽牵引使矫正过程中,不会产生新畸形,在舒适感上要高于其他弓丝矫正器,并且相对于其他矫正器能提高1/3至1/2的治疗时间。佩戴后影响美观;价格略高。

⑤传统托槽矫正:价格便宜,适用范围广。佩戴后影响美观,矫正时间长。

通过上面的介绍,是不是可以看出解决牙齿不齐的问题其实是很简单的,而且方式还多样化,让牙齿变得齐整其实很简单。

本文作者:科尔口腔【公众号】

本文为头条号作者原创,未经许可,不得转载

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙列不齐,首选就是正畸治疗,正畸治疗可以从根本上解决牙列不齐的情况。但是,正畸治疗的治疗周期比较长,如果患者是在最佳的矫治年龄,通常需要1年的时间,可以彻底纠正咬合的紊乱。如果患者年龄比较大,在20-30岁或者更大些,矫正起来就会比较困难,甚至需要2-3年左右,后期还要佩戴保持器。对于一些患者,想快速解决牙不齐的情况,可以考虑做贴面进行修复,贴面是比较微创的方式,但是,它只适用于前牙的轻度不齐或者有少数缝隙。如果牙齿排列非常不齐,也可以通过烤瓷冠的方法进行修复,但是,对牙齿的损伤比较大。咨询

匿名用户
牙齿不整齐可以通过牙齿矫抄正来对齐,牙齿不齐不仅不美观,影响自信心,而且不利于口腔卫生的保持,更容易产生口腔疾病。例如牙齿过于拥挤,牙齿缝隙就很难清理,食物残渣滋生细菌容易有龋齿。所以成年人牙齿不齐选择牙齿矫正是很有必要的。治疗方法就是拔除上下左右的四颗第一前磨牙,然后利用拔牙间隙,将剩余的牙齿使用固定矫治器,进行牙齿排齐,最后关闭缝隙。在美莱牙齿矫正整个过程大概需要持续12-18个月,拆除固定矫治器以后,还需要佩戴个人保持器12个月,否则容易发生牙列变形。
守绿柳鄞昭
你好,可以做牙齿矫形,超过18岁后,骨骼发育定型,正畸相对成年人来说,时间长,反弹率高。牙齿矫形后期效果会很好,牙齿会变漂亮。面部会好看很多,应为牙齿会直接影响到你的颌面部形。建议你先去牙科询问医生,牙齿矫形的时期,会有很多事情需要注意,比如不能下水游泳,防止牙齿发炎。
瘦海将甜书1A
牙齿不整齐,可以是考虑做牙齿矫正,牙齿矫正的方式有传统的钢丝牙套矫正、半隐形的矫正和全隐形的矫正,建议到当地正规的口腔医院做了详细检查后,选择适合个人的牙齿矫正方式。