生物专业英语翻译 50

1细胞内“物流”的前期准备高中生物学必修1“分子与细胞”模块细胞的物质输入和输出内容中,已经介绍过细胞内存在着包括蛋白质在内的许多大分子物质,这些大分子不能直接穿过细胞中... 1 细胞内“物流”的前期准备
高中生物学必修1“分子与细胞”模块细胞的物质输入和输出内容中,已经介绍过细胞内存在着包括蛋白质在内的许多大分子物质,这些大分子不能直接穿过细胞中的膜结构。在细胞内要想完成对这些大分子物质的跨膜运输,就必须依靠一种有膜包被的小型泡状结构,即囊泡(vesicles)来进行。因此囊泡在细胞内的“物流”中扮演了“货柜”这个重要角色,所有要运输的大分子物质都必须先被合理安放在“货柜”中才能进行接下来的运输。t通讯作者
在进行运输前还有一项重要工作,就是选择运输的路径。由于细胞内的“物流”系统需要时刻运输各种大分子物质使其进出,以维持细胞的正常生命活动状态。所以,细胞内的“物流”需要有序的交通作保障。兰迪·谢克曼通过研究酵母细胞发现,在细胞内存在3种基因.这3种基因的不同表达将囊泡分成了3类,如同给囊泡的“导航”系统设定了不同的目的地,引导囊泡井然有序地沿着各自运输的最佳路径抵达目的地。此外,细胞内的“物流”不能只有装货的货柜和引路的导航系统,为了使“物流”系统高速运转,细胞内的微管和微丝构成了细胞内的“高速公路”。同时,细胞骨架上的分子马达如同囊泡的“引擎”.为其提供了强大的动力。
翻译成英文,不要直接只在网上弄
耿墨析新颖
楼主偶来啦!楼上的你看不懂中文是那个七级的翻译得不通顺好吧。。AA很明显是adjuvant
arthritis(佐剂关节炎)
的缩写嘛,“丙烯酸或花生四烯酸”是从有道词典上搬下来的。还有很多生硬译出的地方,像administration译为“管理”就不对啊。
我可是查了不少资料,一句一句翻译的。偶本来就是翻译专业的,高中参加过全国生物奥林匹克竞赛所以比较感兴趣。希望对楼主能有帮助~~望采纳啊~~
粒细胞集落刺激因子是一种造血细胞生长因子。
在为患有恶性血液系统和淋巴系统疾病的患者实施同种异体移植术时,它用于促进捐献者的干细胞(祖细胞)进入血液。
粒细胞集落刺激因子也可以促进人类树突细胞将初始CD4+T细胞极化成Th2表型的细胞。
近来,粒细胞集落刺激因子治疗,通过基于趋化因子和细胞因子的免疫偏差,为进行自身免疫性脑脊髓炎实验的小鼠提供了保护。
粒细胞集落刺激因子对小鼠的治疗,是将T细胞极化成Th2形式,并促进APC表面形成低表达协同刺激分子,即MHCⅡ类分子。
如果没有协同刺激,T细胞和APC细胞之间的相互作用可能导致免疫的无反应性和耐受性。
另外,经粒细胞集落刺激因子治疗后,小鼠体内的单核白细胞会通过产生白细胞介素-10,抑制T细胞的增殖。
经粒细胞集落因子治疗的小鼠和人类体内的树突细胞在体外活化之后,会减少产生肿瘤坏死因子-α或白细胞介素-12。
这些发现提示我们,研究免疫极化和(或)粒细胞集落刺激因子作用导致耐受性,可能有助于治疗佐剂关节炎。佐剂关节炎是自身免疫性关节炎的模型,而自身免疫性关节炎与发炎性关节炎一样,对人类有着重要影响。
通过向Lewis(刘易斯)鼠皮下注射结核杆菌在矿物油中混匀后的悬浮液,可以引起佐剂关节炎(AA)。
在该模型中,T细胞对结核分枝杆菌抗原的反应,在关节炎的发病机理中已经涉及到。
实际上,佐剂关节炎可由Lewis鼠的单一T细胞克隆(可识别65千道尔顿的热休克蛋白(hsp65)上的180-188肽段)引起,并在部分软骨蛋白聚糖的交叉反应中表现出来。
通过皮下给予混入矿物油的肽段180-188或者鼻内给予肽段176-190,佐剂关节炎可被阻止。此时患佐剂关节炎的Lewis鼠体内的180-188序列的关键作用更加明显了。
因此,在患佐剂关节炎Lewis鼠的治疗中,我们是在不给予肽段的条件下,研究粒细胞集落刺激因子的作用。
胡迪妮1
Required a high school Biology "Molecular and cellular" material content of the module input and output cells, the memory cells have been introduced in many macromolecules, including proteins, including those not directly macromolecules through cell membrane structure. In order to complete the cell membrane transport of these macromolecules, it must rely on a membrane coated with a small vesicular structures, i.e. vesicles (vesicles) to carry out. So vesicles within the cell, "logistics" played "container" this important role, all macromolecules to be transported must first be reasonably placed in the "container" in order to carry out the next transport. t Corresponding author
Before transport as well as an important task is to choose the path of transport. As the "logistics" system need time to transport a variety of macromolecules within the cell to make it out to maintain a normal life active cells. Therefore, the "logistics" orderly intracellular transport needs for protection. Randy Xieke Man found through the study of yeast cells in the memory cells in three genes. These three different genes will be divided into three types of vesicles, the vesicles as to "navigation" system set a different destination, guide the orderly arrival of vesicles along the best path to each transport . In addition, intracellular "logistics" can not only lead the way of loading containers and navigation systems, in order to "logistics" system high-speed operation, microtubules and actin filaments within cells constitutes a "highway" within the cell. Meanwhile, the molecular motors on the cytoskeleton vesicles as the "engine." Provide a powerful impetus.
追问
谷歌译的吧
追答
是啊
秋曦awbpl
ok
满意请采纳。