怎样洗羽绒服最好的方法

XxMrshine
生活家

1、一定要手洗。在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。

2、30度水温漂洗。先将羽绒服放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒服内外充分湿润。将洗涤剂溶入30度的温水中,再将羽绒服放入其中浸泡一刻钟,然后揉搓即可,领口与袖口比较脏的地方可用软毛刷轻轻刷洗。漂洗也要用温水,能够利于洗涤剂充分溶解于水中,可使羽绒服漂洗得更干净。

3、使用洗衣粉浓度不能过高。如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,不能使用加酶洗衣粉。通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜,如果浓度过高,难以漂洗干净,羽绒中残留的洗衣粉,会影响羽绒的蓬松度,大大降低保暖性。

4、最好使用中性洗涤剂。中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。去除残留碱性洗涤剂,可在漂洗两次之后,在温水中加入两小勺食醋,将羽绒服浸泡一会儿再漂洗,食醋能中和碱性洗涤剂。

5、不能拧干。羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止曝晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。
如果对你有帮助,请给个采纳,谢谢
咕噜菇凉

每到冬天,很多朋友都为清洗羽绒服烦恼,下面教大家如何正确的清洗羽绒服,一起来看看吧。

夹脑计划

这样洗出来的羽绒服比送洗衣店还干净,还能洗出你最想要的蓬松感!省钱又省心~

四个宝贝一2
洗羽绒服最好的办法是 :将温水、白醋、洗衣液倒入喷壶摇匀。把调好的混合液喷在有污渍的地方,用湿毛巾擦拭后再用干毛巾擦干。擦试完后用吹风机吹干,羽绒服上的污渍就轻松去除啦。
喵招

羽绒服清洗麻烦,送干洗店太贵,应该如何在家清洗羽绒服?