怎样鉴别诊断宫颈癌

dgxsundi
宫颈癌的鉴别诊断在临床上主要是将宫颈癌与以下疾病相鉴别: 1.子宫颈糜烂可有月经间期出血,或接触性出血,阴道分泌物增多,检查时宫颈外口周围有鲜红色小颗粒,擦拭后也可以出血,故难以与早期宫颈癌鉴别。可作阴道脱落细胞学检查或活体组织检查以明确诊断。 ? 2.子宫颈外翻外翻的粘膜过度增生,表现也可呈现高低不平,容易出血。但外翻的宫颈粘膜弹性好,边缘较整齐。阴道脱落细胞学检查或活检可鉴别。
追答
宫颈癌的鉴别诊断在临床上主要是将宫颈癌与以下疾病相鉴别: 1.子宫颈糜烂可有月经间期出血,或接触性出血,阴道分泌物增多,检查时宫颈外口周围有鲜红色小颗粒,擦拭后也可以出血,故难以与早期宫颈癌鉴别。可作阴道脱落细胞学检查或活体组织检查以明确诊断。 ? 2.子宫颈外翻外翻的粘膜过度增生,表现也可呈现高低不平,容易出血。但外翻的宫颈粘膜弹性好,边缘较整齐。阴道脱落细胞学检查或活检可鉴别。