学驾照真的很有必要吗?

呵呵呵1111717

就目前的生活现状来说,不论是为了工作需要,或者是为了能够有一辆属于自己的汽车,考取驾驶执照(简称驾照)还是非常有必要的!拥有驾照,具有以下几项好处:

一、信用度增加

在一些国家,驾照比身份证的信用度高。因为,只要你是该国的合法公民,就会拥有政府颁发的身份证。然而,有身份证不一定有驾照。因此,驾照的含金量比身份证高,使用驾照的信用度也较高。在我们国家,有些地方也可以驾照代替身份证使用了,比如:到宾馆登记住宿、一些日常的登记等都可以用驾照来办理。

二、增加技能

参加驾照的考试,就要学习交通管理的相关法律法规、机械理论、驾驶常识和技巧等等内容,无疑是增加了自己的知识和技能。而且,有了驾照以后,也就增加了开车的技能,在找工作方面就多了一个加分项。

三、扩大生活圈

有了驾照以后,即使没车,也可以租一辆车来开,出行更方便、更多自主权。想出去旅游就出去旅游,再也不用考虑交通方不方便、上、下班时也不需要去挤公交车了。周边有好的景点、美食,都可以说走就走,去体验了,生活范围相对也扩大了。

四、成为赚钱的工具

在国内,有许多行业是需要有驾照的,比如:司机、汽车销售等。有了驾照,我们就可以成为司机跑运输或者客运赚钱啦。

五、提升生活质量

刮风下雨时,公交车几十分钟才来一趟,出租车根本拦不到,如果遇到急事时,那种受煎熬的心,想必许多人都有体会。有驾照后,买辆车子至少可以在路上遮风挡雨。周末时也可以就近来个小旅游,从而提升了生活质量。

当然,驾照并不是随随便便就能考取的,也是要经过认真的学习和练习,再加上时间和资金的投入才能考取。

另外,对于有驾驶爱好的人来说,也必须考取驾照才能进行相应的体验。当然,随着时代的进步,无人驾驶车辆已取得较大的发展,上路行驶肯定会实现。也许那个时候就不需要考取驾照了。

专业汽车晓老师

学驾照当然是有必要的,现在大城市工作和家的距离特别的远,坐公交和地铁挤来挤去的很不方便啊,买个车子可以节约大量时间。
修达达家庭上门维修

很有必要,学驾照已经成为一项社会技能了,甚至在不少岗位成为了硬性需求,所以学驾照很重要。
哇塞塞影视剪辑

我觉得考驾照是非常必要的。因为现在出门开车是非常普遍的行为。而且有驾照以后也不会麻烦别人,对自己的工作也会有非常大的帮助。
专研吃喝玩乐睡
有必要,一来,很多大学都有驾照可以抵公选课学分的规定,二来,驾照在找工作面试时有加成作用,三来,如果遇上特殊情况,例如朋友喝醉了无法开车回家,有驾照可以减少许多麻烦。